1972 год. В этот славный год в славном городе Москва — родился я. “До сих пор не могу забыть изумленное лицо акушерки... Уж не знаю почему, но в утробе матери я развивался в очень необычной позе — был повернут не так, как все нормальные плоды.. это наложило отпечаток на всю последующую жизнь, не так как у всех, но мой дедушка сказал своей невестке, т.е. моей маме: “Ничего, не волнуйся — ЕВРЕЙ, выкрутится”. Излишне говорить, что он оказался прав, и вот он я!” Пожалуй, это можно отнести ко всем евреям советского происхождения, и я в этом смысле не исключение. Всем привет! Gary — это не настоящее мое имя, а псевдоним, который моментально прирос ко мне еще в детстве.

И назвали меня Игорем, в честь деда моего Исаака. Был я учеником советской специализированной школы с углубленным изучением английского языка, где готовили кандидатов в лучшие университеты страны, как и полагается всем Исаакам. Но вернемся к истокам внутриутробным. И решил Исаак изменить маршрут — по зову сердца и умелых ног стать футболистом. Игры за сборную Москвы и другие сборные. Не буду перечислять имена тех лиц, которые желали со мной “дружить”. И тогда я искренне думал, что у нас “дружба народов”. Но время показало, кто был прав. И моя принадлежность к еврейской национальности сыграла решающую роль в принятии моей мамой решения покинуть страну.

В этом месте я подхожу уже к последнему, ближайшему отрезку моей жизни. Не скажу, но всякий поймет, почему в этом месте умолкаю. Из чуткой, нежной “скромности” я умолкаю.

И вот 27 лет как я проживаю в Америке, в любимом Бруклине. И если бы таких встрясок не было, не стал бы человек артистом, а был бы футболистом (по зову сердца и ног), на худой конец — порядочным врачом, инженером, механизатором или просто толковым кооператором. Но жизнь диктует свое, и моя “скромная” личность, державшаяся в тени, получила совершенно другое освещение.

Так называемая карьера исполнителя песен началась в далеком 1992 году. Случайно зашел в одно полулегальное заведение и спросил, не нужны ли певцы. Далее прозвучала сильная фраза для сильных людей: “Почему бы и нет”. С этого момента до сегодняшнего дня пропущено было мною всего лишь 2 уикенда на поездку в Москву в 1992-м и 1997 годах. Мне было все в новинку и конечно безумно интересно. В 1994-м поступило первое серьезное предложение от Владимира Логозинского — известного музыканта и аранжировщика — принять участие в открытии ресторана Winter Garden, что на Бордуоке, Брайтон-Бич, в качестве исполнителя песен. Коллектив подобрался выдающийся: Иво Бобул, Лиля Сандулеса, Владимир Логозинский, Юрий Саян, Марк Тайтлер, Паша Зингер и Дженаро! Для кого-то это может просто имена, для меня — серьезные музыканты и исполнители.

Проработав с небольшим перерывом до 1997 года, решили с мамой съездить в Москву. Вернувшись после череды событий, ненадолго уехал в Калифорнию, где 8 месяцев проработал в ресторане “Русская Рулетка”. По возвращении из Калифорнии успел поработать в легендарном “Парадайсе”, в котором когда-то работали Михаил Шуфутинский и другие звезды. Следом шел легендарный “Чинар” на Avenue U, 6 лет работы в “Пассаже”, “Пассаж Паласе”, “Парадайз Гардене” положили начало руководящей работе. Семилетняя работа с большим коллективом ресторана “Татьяна”, с постановками шоу и работы с публикой. С 2014 года по сей день работаю в ресторане-ночном клубе “Ла Вью”. С июля 2016 года — ведущий Утреннего шоу “Неспящие” на Радио “Русская Реклама”.

Что еще добавить о себе?

Женат.

Двое детей.

Что касается планов на будущее — хочу изменить мир. Конечно, при жизни и, безусловно, в лучшую сторону.

Любимое занятие — сон.

Одна из любимых цитат: “Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл”.

Радио плеер