0

В 2017 у Джорджа Клуни не было ни одного фильма в качестве актера и один – в качестве режиссера (не впечатливший критиков «Субурбикон»), но это не помешало ему возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года по версии Forbes.

«Женскую» часть рейтинга, напомним, возглавила Скарлетт Йоханссон.
Как сообщает Forbes, в период с 1 июня 2017 по 1 июня 2018 Джордж Клуни заработал 239 миллионов долларов (до вычета налогов), причем для самого актера это рекорд. Вот только дело в том, что почти четверть миллиарда Клуни получил не за счет работы в Голливуде, а, во многом, благодаря продаже бизнеса. Бренд текилы Casamigos, в 2013 году основанный Джорджем вместе с Рэнди Гербером (супруг модели Синди Кроуфорд), был продан за миллиард долларов – 700 миллионов новый владелец выложил сразу, а остальные 300 будет выплачивать еще несколько лет.
На втором месте в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Forbes ожидаемо оказался Дуэйн Джонсон, который свои 124 миллиона долларов заработал ролями в кино (и процентом от кассовых сборов неожиданного хита «Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли»).
Замыкает тройку лучших Роберт Дауни-младший с доходом в 81 миллион долларов – спасибо «Мстителям: Войне бесконечности».

Радио плеер