0

65-летний миллиардер Билл Гейтс вчера дал интервью CNN, которое было посвящено борьбе с коронавирусом.

Однако сооснователь компании Microsoft решил сначала ответить на вопросы личного характера, которые в свете последних новостей особенно интересуют публику.
В понедельник Билл и его супруга Мелинда официально развелись после 27 лет брака. Развод пары не был скандальным, однако вокруг него и причин расставания супругов ходило много слухов. О бывшей жене Гейтс отозвался тепло и отметил, что переживает из-за их расставания.
"Мелинда — замечательный человек. И то, что наше партнерство закончилось, является причиной моей большой личной печали. Но мы общаемся и работаем в фонде, чтобы наше партнерство продолжилось. Нам всегда нравилась наша совместная работа,"— сказал он.
Когда пара объявила о расставании, появились спекуляции, что причиной их разрыва могла стать связь Гейтса с Джеффри Эпштейном, который занимался секс-торговлей несовершеннолетними. Якобы Мелинда выступала против их отношений, но Гейтс продолжил общаться с Эпштейном (финансист был осужден и покончил жизнь самоубийством в тюремной камере) — он говорил, что они вместе занимаются благотворительностью. Высказался Билл и на эту тему.
"Я несколько раз ужинал с ним в надежде, что то, что он говорил о получении миллиардов благотворительных средств для глобального здравоохранения через контакты, которые у него были, может оказаться реальным. Но когда оказалось, что это было неправдой, эти отношения закончились. Но это было огромной ошибкой — проводить с ним время, дать ему кредит доверия,"— отметил Гейтс.
Его также спросили о заявлениях нескольких женщин, работавших в Microsoft, которые рассказали, что обстановка в компании была неприятной. В 2006 году Гейтс якобы пригласил одну сотрудницу компании на ужин и сказал, что, если ей это неприятно, пусть она притворится, что этого никогда не было. Также стало известно, что около 20 лет назад у него был роман с одной из коллег. В ходе интервью всплыла еще одна старая история — о сексуальных домогательствах управляющего активами фонда Гейтса Майкла Ларсона. Гейтс тогда пытался урегулировать это дело конфиденциально, о чем сейчас сожалеет.
"Ну, конечно, я думаю, что все сожалеют. Но сейчас время для переосмыслений, и мне нужно идти вперед. Моя работа очень важна для меня. Внутри семьи мы будем исцеляться и учиться на том, что произошло,"— сказал он.

Радио плеер