0

Кейт Миддлтон всегда отличалась любовью к спорту.

С юных лет она занималась теннисом и другими физическими активностями и, став членом британской королевской семьи, свои хобби не оставила. Но, оказывается, еще до того, как выйти замуж за принца Уильяма, Кейт отметилась большим спортивным достижением — она покорила самую высокую вершину в Альпах — гору Монблан. Об этом рассказала младшая сестра герцогини Кембриджской Пиппа Миддлтон.
"Моей мечтой было принять участие в спортивном соревновании или эпическом приключении вместе с моими собственными детьми, как это посчастливилось испытать мне самой в моем детстве. Мои родители вдохновили меня на любовь к прогулкам в горах, и оба присоединились ко мне и моему брату в нашей первой остановке в доме в горах, когда мы поднимались на Монблан (мой отец поднялся на гору вместе с моей сестрой несколько лет назад),"— рассказала 37-летняя Пиппа в блоге бренда спортивной обуви.
Когда именно Кейт отметилась успехом в альпинизме, неизвестно, но это совершенно точно было еще до свадьбы с Уильямом, так как Пиппа вместе с братом Джеймсом повторили достижение старшей сестры в 2008 году.
Монблан — самая высокая гора в Альпах и Западной Европе. Она достигает высоты 4 810 метров над уровнем моря. Походы с гидом на ее вершину могут занять от двух до семи дней в зависимости от маршрута.
О своем увлечении альпинизмом Кейт Миддлтон никогда не рассказывала, но отдыхать в горах она любит. Герцогиня увлекается лыжным спортом, а впервые о ее романе с Уильямом стало известно, когда в 2004 году их засняли на швейцарском горнолыжном курорте Клостерс. В 2016 году супруги взяли своих старших детей, принца Джорджа и принцессу Шарлотту, в свой первый совместный горнолыжный отпуск в Куршевель во Французских Альпах.

Радио плеер