0

Кажется, все худшее для 38-летней певицы МакSим, которая больше месяца провела в искусственной коме из-за тяжелой пневмонии, уже позади: сегодня звезду переводят из реанимации в обычную палату, и она уверенно идет на поправку.

Об этом артистка сама рассказала в инстаграме, опубликовав фото с дочерьми, 12-летней Сашей и шестилетней Машей, — МакSим впервые после госпитализации вышла на связь с фолловерами.
"Всем привет, я снова с вами! В первую очередь хочу поблагодарить за огромную поддержку всех тех, кто искренне переживал за меня все это время. Это действительно очень приятно и много для меня значит. Хочу поблагодарить врачей и весь персонал больницы номер 52. Это настоящие профессионалы своего дела, которые спасли меня. Марьяна Анатольевна, Елена Николаевна, Денис Петрович и Зинаида Юрьевна, спасибо вам большое! Мне очень помогло, что за меня переживали, думали обо мне и молились, меня это вытащило с того света. Сегодня меня переводят из реанимации в обычную палату, и я наконец-то могу поблагодарить всех вас лично,"— обратилась МакSим к фолловерам.
Певица также рассказала, как проходит ее восстановление:
Когда врачи спросили меня, сколько, по моему мнению, я пролежала в коме, я сказала — два дня. Я не могла поверить, что прошло больше месяца. Сейчас я по-прежнему очень слабая. Когда пытаюсь ходить, начинаются сильные головокружения. Но я надеюсь, что в скором времени смогу оказаться дома, чтобы обнять свою семью. Полеты и выступления на какой-то период мне запрещены по предписаниям врача. Легкие пока восстанавливаются, напрягать их нельзя. Но я благодарна всем вам, врачам и Господу Богу за то, что я продолжаю жить на этой земле и, хоть пока с трудом, но дышу.
В больницу певица попала в середине июня. У нее диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низкой сатурацией и подключили к аппарату ИВЛ. При этом результат анализа на COVID-19 у звезды был отрицательный — коронавирус у нее так и не подтвердился.
Состояние здоровья звезды вызывало серьезные опасения, и СМИ активно спекулировали на этой теме на протяжении всей ее болезни. Из комы МакSим вышла несколько дней назад и теперь довольно быстро поправляется. Как отмечают врачи, ее выздоровление — это редкий и уникальный случай.
Когда звезда вернется на сцену, неизвестно. Пока ей нельзя не только петь, но и даже летать. Сейчас ей предстоит восстановление. Но сколько времени оно займет, сказать не могут даже самые опытные специалисты.

Радио плеер