0

Сегодня утром 49-летняя актриса Кристина Эпплгейт, которая известна по сериалам "Прощай навсегда", "Женаты и с детьми", "Кто такая Саманта?" и другим киноработам, откровенно рассказала о состоянии своего здоровья в твиттере.

Она призналась, что в этом году у нее диагностировали рассеянный склероз, и попросила права на частную жизнь, пока она борется с заболеванием.
"Привет, друзья. Несколько месяцев назад мне поставили диагноз "рассеянный склероз". Это было странное путешествие. Но меня очень сильно поддерживали люди, у которых тоже есть это заболевание. Это был трудный путь. Но, как все мы знаем, дорога продолжается. Если только какой-нибудь кретин ее не заблокирует.
Один из моих друзей, у которого тоже рассеянный склероз, сказал: "Мы просыпаемся и делаем то, что нам следует". И это то, что делаю я. Так что теперь, пока я прохожу через это, я прошу права на частную жизнь,"— рассказала актриса.
Эпплгейт и раньше откровенно рассказывала о своем здоровье. В 2008 году она перенесла двойную мастэктомию, чтобы победить рак молочной железы. В 2017 году ей удалили яичники и фаллопиевы трубы. До этого актриса успела стать мамой: в 2011 году она родила дочь Сейди от своего возлюбленного Мартина ЛиНобли, за которого спустя два года вышла замуж.
Кристина — не первая знаменитость с таким диагнозом. О своем опыте лечения рассеянного склероза откровенно говорит и ее коллега Сельма Блэр. Впервые о заболевании актриса рассказала в 2018 году. В результате лечения Блэр была вынуждена сбрить волосы (актриса прошла курс химиотерапии), а ее иммунитет сильно пострадал. Несмотря ни на что, Блэр настроена очень оптимистично, а главной мотивацией для нее служит 10-летний сын Артур, ради которого она готова бороться с болезнью до победного.
Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, которое сопровождается зрительными и двигательными нарушениями.



Радио плеер