0

Умер известный французский актер Жан-Поль Бельмондо. Ему было 88 лет.

Грустную новость сообщает агентство AFP со ссылкой на адвоката артиста. Подробности и обстоятельства смерти пока не обнародованы.
Славу Бельмондо принес образ молодого бунтаря из фильма Жан-Люка Годара "На последнем дыхании", который сразу пришелся по нраву европейской молодежи 1960-х годов. Затем он часто снимался в комедиях и боевиках. Актер известен по ролям в фильмах "Неисправимый", "Безумный Пьеро", "Профессионал" и многих других.
Бельмондо был дважды женат. В первом браке с танцовщицей Элоди Константен (поженились они в 1953 году) у него родилось трое детей. Одна из дочерей — Патриция — погибла при пожаре в 1993 году в возрасте 40 лет. Во втором браке с балериной Натти Тардивель (поженились они в 2002 году) родилась дочь Стелла. У Бельмондо также осталось шесть внуков.
По стопам Бельмондо никто из его детей не пошел, но его сын Поль Бельмондо также добился известности — как гонщик "Формулы-1".
У актера были отношения со швейцарской киноактрисой Урсулой Андресс, актрисой Лаурой Антонелли и бывшей бельгийской моделью Playboy и бизнес-леди Барбарой Гандольфи.
В 2001 году Бельмондо перенес инсульт и прекратил работу в театре и кино. В 2008 году состоялось возвращение 75-летнего актера на съемочную площадку — он снялся в фильме режиссера Франсиса Юстера "Человек и его собака", но в 2015 году объявил о завершении кинокарьеры.

Радио плеер