0

69-летний Джейми Спирс, отец поп-дивы Бритни Спирс, является ее опекуном с 2008 года.

Тогда певица была признана частично недееспособной из-за нестабильного психического состояния и проблем с наркотиками. Но в этом году Бритни предприняла решительные действия, чтобы вновь стать свободной.
Певица выступила в суде, где впервые подробно рассказала, в каких условиях ей приходилось жить все эти годы, пожаловалась на жестокое обращение со стороны отца и потребовала отменить опекунство.
Джейми Спирс позднее заявил, что готов отказаться от роли опекуна в будущем, но не стал называть конкретные сроки. А потом и вовсе заявил, что общественность зря на него ополчилась и он заслуживает похвалы за свою работу.
Но теперь, кажется, Бритни наконец может порадоваться! Похоже, ее отец все-таки принял решение. Так, стало известно, что Джейми Спирс подал документы в Верховный суд Лос-Анджелеса о прекращении опеки над своей дочерью.
В заявлении говорится, что "обстоятельства изменились до такой степени, что оснований для сохранения опекунства может больше не быть", поэтому Бритни "имеет право на то, чтобы суд всерьез рассмотрел" это дело. Кроме того, в документах отмечается, что певице не требуется проходить психологическую экспертизу для прекращения опеки над ней. Напомним, что в своем обращении к суду Бритни как раз жаловалась на бесконечные сеансы с психологами и требовала избавить ее от опеки без проведения экспертизы.
Напомним, что ранее отец Бритни потребовал от нее два миллиона долларов отступных за его отказ от опекунства. Прошение о прекращении опеки этим летом подавала и сама Бритни Спирс, но тогда суд отклонил ее ходатайство.
В ходе своих показаний в суде звезда поп-сцены обвинила свою семью во лжи, жестком контроле и желании нажиться на ней. Бритни рассказала, что ей против ее воли установили спираль, чтобы она не могла забеременеть, а также приставили к ней медицинский персонал, который постоянно находился в доме певицы. Один из бывших охранников певицы также рассказал прессе, что Бритни давали сильнодействующие препараты, такие как литий, что негативно влияло на ее когнитивные способности.

Радио плеер