0

Вчера вечером в Москве в кинотеатре "Художественный" состоялась премьера фильма Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе", который ранее уже был показан в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Гостями светского мероприятия стали Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Федор Бондарчук, Александра Ревенко, Александр Молочников и Екатерина Варнава, Варвара Шмыкова, Марина Александрова, Лолита Милявская, Лия Ахеджакова и многие другие.
Были, конечно, и члены съемочной группы, в том числе режиссер Кирилл Серебренников, оператор Владислав Опельянц, продюсер Илья Стюарт, актер Семен Серзин и сыгравший в фильме певец Иван Дорн.
К столичной премьере фильм, снятый по книге Алексея Сальникова, подошел с внушительным багажом из хвалебных рецензий и профессиональных наград. Так, в Каннах, где фильм встретили овациями, был отмечен оператор ленты Владислав Опельянц — он получил премию Высшей технической комиссии.
На этом, впрочем, фестивальная история фильма вовсе не заканчивается. Накануне московской премьеры стало известно, что фильм "Петровы в гриппе" покажут и на Лондонском кинофестивале, который пройдет с 6 по 17 октября 2021 года. Столичный показ, к слову, состоялся в день рождения Кирилла Серебренникова. Так что в зале в этот вечер звучали не только поздравления с премьерой, но песня Happy Birthday в исполнении Ивана Дорна.
В центре сюжета фильма история самой обычной семьи, которая принимает самый неожиданный оборот. Заболевшие гриппом люди внезапно открывают в себе неизвестные ранее грани личности — странные и даже пугающие. Сами они становятся участниками порой весьма необычных событий, и в охватившей всех лихорадке сложно понять, где же реальность, а где фантазии.
В российский прокат лента выйдет 9 сентября. Ее также закупили в ряде европейских стран.

Радио плеер