0

В нашумевшем деле принца Эндрю, сына королевы Елизаветы II, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней, кажется, наметились подвижки.

По крайней мере, юристы наконец смогли вручить принцу судебные документы, которые необходимы для продолжения дела. Об этом сообщает New York Post. Напомним, ранее в прессе писали, что брат принца Чарльза прячется от американских адвокатов, которые должны лично вручить ему необходимые бумаги.
Сезар Сепульведа, сотрудник, в чьи обязанности входит доставка юридических документов и прочих уведомлений, дал письменные показания под присягой в окружной суд Южного округа Нью-Йорка. В них он подробно описал свои попытки вручить официальные документы по делу принцу Эндрю, которые в итоге увенчались успехом.
Согласно показаниям, он передал документы в официальной загородной резиденции принца Эндрю Royal Lodge 27 августа в 9:30.
Сепульведа подробно рассказал, как ему неоднократно отказывали в предыдущих попытках передать документы, в которых 61-летний сын королевы Елизаветы II обвиняется в изнасиловании первой степени. Иск подан 38-летней американкой Вирджинией Джуффре, которая утверждает, что в период с 1999 по 2002 год неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны принца Эндрю.
Впервые она стала жертвой преступления, когда ей было всего 16 лет. В занятия проституцией она была вовлечена финансистом-педофилом Джеффри Эпштейном, который, как предполагается, организовал целую преступную сеть и устраивал оргии, в том числе с участием несовершеннолетних, для представителей мировой элиты. Два года назад Эпштейн покончил с собой в следственном изоляторе вскоре после своего задержания.
Сепульведа рассказал, что за день до того, как документы были успешно вручены, ему пришлось ждать у главных ворот поместья принца Эндрю, где полицейские, в том числе начальник службы безопасности аристократа, неоднократно заявляли, что не могут связаться с кем-либо внутри.
Он также заявил, что ему затем сказали, что "охрана была проинструктирована не допускать на территорию поместья никого, кто приходил с целью вручения судебных документов".
Затем Сепульведа оставил сообщение адвокату принца Эндрю, но, по его словам, "не получил никакого ответа", что вынудило его вернуться в Royal Lodge на следующий день.
На этот раз офицер у ворот связался с начальником службы безопасности принца, который заверил Сепульведу, что он может оставить документы, и они будут переданы юридической службе герцога Йоркского.
Сепульведа спросил, можно ли лично встретиться с Эндрю, чтобы передать документы ему напрямую, но "ему сказали, что это невозможно". Однако передача документов офицеру полиции "соответствует положениям о юридической процедуре" и является допустимой. Таким образом, можно считать, что Эндрю официально вручили исковые документы и сведения о доказательствах.
Сепульведа также оставил документы, уведомляющие принца, что первое слушание (оно пройдет в форме телефонной конференции из Нью-Йорка) назначено на 13 сентября.
В иске Джуффре утверждается, что ее "заставили вступить в половую связь с принцем Эндрю против ее воли" по указанию педофила Джеффри Эпштейна. Обвинения выдвинуты и против Гилейн Максвелл, которая, как предполагается, вербовала несовершеннолетних девочек для Эпштейна. Она сейчас находится под стражей в Нью-Йорке и не признает свою вину.
Джуффре утверждает, что ей был нанесен "существенный ущерб" из-за "крайнего эмоционального расстройства, унижения, страха, психологической травмы, потери достоинства и самоуважения, а также вторжения в ее частную жизнь".
"Я призываю принца Эндрю к ответственности за то, что он со мной сделал. Сильные мира сего и богачи не освобождаются от ответственности за свои действия,"— заявила Джуффре после подачи иска.
Сам принц Эндрю неоднократно отрицал утверждения Джуффре, в том числе во время интервью BBC, в котором он утверждал, что "не помнит, чтобы когда-либо встречался с этой дамой". Однако на фоне разразившегося скандала принц Эндрю был освобожден от своих королевских обязанностей.

Радио плеер