0

38-летняя певица МакSим, которая несколько месяцев провела в коме, постепенно возвращается к привычной жизни.

1 сентября она смогла проводить младшую дочь в школу, на днях выпустила новую песню, ну а теперь дала и первое интервью после продолжительной болезни. МакSим стала героиней нового выпуска YouTube-шоу Ксении Собчак. Самые интересные цитаты и откровения певицы собрали в нашем материале.
В самом начале интервью, чтобы успокоить своих поклонников, МакSим рассказала о своем самочувствии. Так, певица призналась, что после комы весит 43—44 килограмма, но заверила, что вес возвращается к ней.
"Я довольно быстро набираю, быстро прихожу в форму. Тем более ко мне приходит огромное количество друзей, мне шлют подарки, часто — сладости. У меня весь дом в тортах и цветах,"— рассказала певица.
О начале болезни
"Мало что могу рассказать уже об этом. В инстаграме уже писали за меня мои помощники (речь о постах в июне, когда на концерте в Казани певица почувствовала себя плохо, и об отмене следующего концерта 19 июня. — Прим. ред.). Температура была уже 40 градусов. Все ПЦР-тесты были отрицательные, я думала, что это обычная простуда. Когда я уже после комы пришла в себя, мне сказали: "А помнишь, ты вот тогда, в самом начале, поехала в Казань?". И я сказала: "Я была в Казани?". Я искренне этого не помню вообще."
О переводе на ЭКМО
"Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты, что они не успевают технически меня довезти до этого ЭКМО,"— поделилась МакSим.
Сама певица на тот момент уже находилась в искусственной коме, и весь ход событий, конечно, знает только со слов очевидцев. Собчак попросила поделиться своими воспоминаниями и врача — анестезиолога-реаниматолога 52-й больницы Дениса Павлова, который принимал звездную пациентку.
"Честно говоря, о том, что она певица, мне сказали часов через 20. Это не МакSим. Это симпатичное тело, но темно-серое... какой-то живой оттенок чуть-чуть у нее был, но это был очень тяжелый пациент с очень тяжелой дыхательной недостаточностью,"— сказал врач.
Мама певицы о переводе МакSим в другую клинику в процессе болезни
"Выхода не было. Хватались за соломинку. Я так боялась, что мы ее не довезем. Сколько людей за нее молилось. Мама моя старенькая молилась день и ночь. И я тоже. Чтобы ради детей спасти."
Об осложнениях
"Все осложнения, которые могли быть, произошли. Было и кровотечение, и септический шок. Каждый день меняли стратегию по спасению."
О жизни после смерти и опыте комы
"После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается. Все только начинается. Когда я находилась в коме, я оказалась в совершенно другой реальности. У меня было четкое осознание, что та жизнь, в которой мы живем здесь, менее реальна, чем та, по ту сторону. Это не похоже на сон. Мне кажется, что каждый видит что-то свое. Я себя почувствовала в полете, мне было очень хорошо. Какой-то закат, тепло и голос моего духовника. Я ему сказала: "Батюшка, я умираю" — и мне почему-то от этого было хорошо. Не знаю почему, ведь я такой позитивный человек, и я совсем не собиралась туда, когда ложилась в больницу. А здесь было какое-то принятие и спокойствие. Голос батюшки мне сказал, что дорога на небеса нам пока закрыта,"— рассказала певица, впервые признавшись, что во время комы у нее дважды останавливалось сердце.
О хейтерах, которые сомневаются в реальности болезни
"Я принципиально не смотрела ни одного эфира, не читала ни одного комментария. Мне просто передавали, что мне желают здоровья. Я такой артист, к счастью, что за всю историю у меня меньше всего хейтеров было, по-моему. Наконец-то они появились!"— с юмором отреагировала МакSим.
О нездоровом интересе публики к болезням знаменитостей
"Сложно сказать, наверно, это яркое событие. Возможно, люди на себя примеряют, сравнивают, принимают близко к сердцу. Смерть — это вообще самое глобальное событие, которое может произойти. Я верю в то, что люди-то не злые сами по себе. Просто они впечатлительные. Со мной происходит много такого, что не попадает в прессу, и слава богу. Меньше года назад я упала с лошади и сломала два позвонка, но все обошлось."
Певица также рассказала, что за всю жизнь трижды попадала в аварии (в прессе сообщали лишь об одной), причем однажды будучи за рулем во время беременности (тогда она вынашивала дочь Машу). В той аварии сама певица не сильно пострадала, а вот ее пассажир вылетел из машины. Знаменитость также намекнула на то, что купила права.
"Были времена, когда они получались гораздо легче, чем теперь. Подарили,"— сказала певица.
О том, почему скрывает имя любимого человека
"Как здравомыслящий человек, я понимаю, что публичность — это лишнее в его случае. Он мой ангел-хранитель,"— сказала певица, опровергнув слухи, что ее возлюбленным якобы является врач Рамиль Артюшев.
МакSим также призналась, что не хочет, чтобы мужчина ее обеспечивал.
"Я так воспитана, меня это ломало бы. Скорее всего, это неправильно,"— сказала певица.
О благодарности
"Хочется выйти в эфир прежде всего с благодарностью. Благодарностью гениальным, потрясающим врачам, людям, которые так переживали. Благодаря этой поддержке я встала на ноги в здравом рассудке, в уме."
О том, что чувствует сейчас
"Я ощущаю спокойствие. Когда я еще не ходила, меня подвезли к окну, я смотрела на деревья, и у меня текли слезы, хотя я очень редко плачу. И вот это ощущение счастья от простых вещей меня не покидает,"— подытожила разговор с Ксенией певица.





Радио плеер