0

13 октября в Санкт-Петербурге открылся Евразийский женский форум. Мероприятие проходит раз в три года, на нем обсуждаются роль женщин в современном мире и глобальные проблемы.

Вчера модератором сессии "Изучение ДНК как способ познать себя" стала 36-летняя дочь Владимира Путина от его брака с Людмилой Путиной Мария Воронцова. О том, что девушка является дочерью президента России, в своем инстаграме написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который также опубликовал ее фото.
"Мария Воронцова, старшая дочь президента, выступила в Петербурге на женском форуме,"— написал он.
Вопросы о личной жизни Владимир Путин старается обходить стороной и о своих дочерях не рассказывает, так что СМИ пишут о них как о его предполагаемых наследницах. Мария Воронцова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ, а затем поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра. Сейчас она является ведущим научным сотрудником Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава и членом президиума Российской ассоциации содействия науке.
Стоит отметить, что раньше Воронцова носила фамилию Фаассен — она была замужем за голландским бизнесменом Йорритом Фаассеном, от которого родила сына.
От Людмилы Путиной у президента также есть 35-летняя дочь Екатерина Тихонова. Два года назад она защитила диссертацию в МГУ на соискание степени кандидата физико-математических наук. Сейчас она руководит фондом "Иннопрактика", который занимается проектом создания научной долины МГУ. Она была замужем за бизнесменом Кириллом Шамаловым, с которым они прожили в браке пять лет. После развода она взяла фамилию Тихонова (у ее бабушки по материнской линии было отчество Тихоновна).
По некоторым данным, у Владимира Путина, возможно, есть еще одна дочь — 18-летняя Елизавета, матерью которой является акционер банка "Россия" и близкая знакомая президента России Светлана Кривоногих. Об этом в своем расследовании сообщило издание "Проект" (признанное Генпрокуратурой РФ нежелательным в России. — Прим. ред.). Сам Владимир Путин эту информацию не комментировал, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков этот материал раскритиковал.
"Я склонен относить это к провокационной желтизне, не более того. На серьезный материал это не тянет. Это, конечно, какие-то абсолютно голословные утверждения,"— сказал он.


Радио плеер