0

Басманный районный суд Москвы оштрафовал телеканал "Муз-ТВ" на сумму в 1 миллион рублей за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" (часть 2 статьи 6.21 КоАП).

Проблемы начались еще пять месяцев назад после очередной "Премии Муз-ТВ", на которой эпатажа нашим звездам было не занимать.
Тогда популярный тиктокер и начинающий певец Даня Милохин пришел на мероприятие в наряде, совмещавшем в себе розовое женское платье и строгий мужской костюм. В платье Даня пришел не один: бьюти-блогер Игорь Синяк в тот день также облачился в женский наряд. Яркие образы молодых людей в стиле американских гей-икон Билли Портера и рэпера Lil Nas X Роскомнадзор не оценил и вскоре подал в суд иск на телеканал "Муз-ТВ". Основной претензией было то, что подобный контент может транслироваться только после 23:00 и с пометкой 18+, тогда как у премии возрастное ограничение было 6+.
Вопросы у Роскомнадзора были и к перформансу Филиппа Киркорова и рэпера Давы. На красную дорожку они въехали на белом кабриолете — в образах, которые многим напомнили наряды молодоженов. Так, Филипп пришел в белом, как платье невесты, костюме, а Дава — в классическом черном смокинге. Выйдя из машины, рэпер подал руку Филиппу, а после уже под прицелами камер репортеров на прессволе они принимали нежные позы и многозначительно друг на друга смотрели.
Такое яркое появление короля российской поп-эстрады и экс-бойфренда Ольги Бузовой вызвало скандал даже внутри тусовки. Так, продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина заявила, что таких людей на Кавказе раньше "расчленяли на шашлыки", за что досталось уже самой Нателле — ее обвинили в гомофобии. История получила такой резонанс, что вскоре после публичной ссоры с Киркоровым Нателла объявила, что больше не будет продюсировать Лободу. Позже, к слову, Крапивина пояснила, что ее слова относились не к геям, а к бесталанным людям — именно таким Нателла назвала рэпера Даву.
"Комментарий был направлен не против геев, а адресован бесталанным паразитам, которых вы с завидной регулярностью привлекаете в вашу жизнь и демонстрируете их миру, пропагандируя, к сожалению, не гей-культуру, а моральных уродов и извращенцев, которые ради 15 секунд славы готовы сыграть абсолютно любую роль: на 15 секунд превратиться в гомосексуала, потом на 15 секунд — в рэпера, потом на 15 секунд — в жениха Бузовой, а после — в жену Киркорова,"— заявила Крапивина.

Радио плеер