0

Создательница "Марафона желаний" Елена Блиновская, на которую после интервью, данного ею Ксении Собчак, обрушилась волна критики, заявила о намерении уйти из инфобизнеса, продублировав свой пост в инстаграме, написанный еще в конце 2020 года.

"Я ухожу! <...> Похоже, достаточно. Я на пике, и мой курс сейчас не собирается сворачивать обороты. Но я уже чувствую, что эта миссия меня отпускает и в течение следующего года все, что я делаю, трансформируется как минимум в то, что я в этом не буду присутствовать. <...> То есть знания для вас останутся. Марафоны останутся. Но они уже будет жить без моей энергии "здесь и сейчас","— говорится в публикации, которую Елена сопроводила отрывком из интервью, которое она дала Собчак.
Несмотря на то, что о планах оставить свой проект Блиновская говорила больше года назад, многие посчитали, что на решение интернет-гуру повлиял и свалившийся на нее хейт — после интервью Блиновскую обвиняли в склочности, грубости и мошенничестве.
Мнения интернет-пользователей разделились. В комментариях одни выразили радость в связи с уходом Блиновской из бизнеса, другие — сожаление, а многие и вовсе увидели в ее действиях корыстные мотивы.
"Используя оборот "моя душа со всей ее юпитерианской глубиной", Елена Блиновская сообщила, что уходит. Что под этим понимать, непонятно: она запускает "последний массовый продукт", но сами марафоны не закрывает — правильно, записи ж есть, народ идет, зачем убивать золотую антилопу. Видимо, есть маза переключиться на более дорогие продукты с личным участием. Типа для ВИПов?"— прокомментировал новость телеграм-канал "Антиглянец".
"Концепцию индивидуальных офлайн-сессий за большие деньги Блиновская давно обдумывала. Уж очень ей хочется войти в светский круг богатых и знаменитых. Финт с уходом из масс-маркета был придуман еще год назад, но так громко упакован (спасибо Ксюше) только сейчас. Похоже, Оксане Лаврентьевой, которая берет за коучинг по 100 тысяч в час и миллион за год, готовится серьезная конкуренция,"— написали в телеграм-канале "Только никому".
Тем временем Ксения Собчак, которая еще до интервью с Блиновской выпустила резонансное видео об инфобизнесе, заявила в инстаграме о планах выпустить собственный интернет-курс, пообещав создать действительно "качественный" продукт, который будет отличаться от "мусорного" контента про "успешный успех".
"Я уже думала над созданием онлайн-продукта, и в процессе стала как журналист изучать этот рынок. То есть выпуск про инфожуликов взялся не из воздуха. <...> Когда вышли "инфоцыгане", я не ждала такого бурного обсуждения. Потому что приводила вроде бы обычные, известные всем факты. Но сейчас, когда я увидела резонанс, мой интерес к созданию проекта вернулся. Хочу сделать его не только научным и твердым, но и интересным, легким для понимания. В своем фирменном стиле "о важном без нудятины","— написала Ксения.
В комментариях к публикации Собчак раскритиковали. Многие утвердились во мнении, что и ее фильм об инфомошенниках, и интервью с Еленой Блиновской были лишь "прогревом" к объявлению о собственном онлайн-продукте.
"Да, хорошая идея, но получается, что все эти выпуски-расследования были "прогревом" перед тем, как запустить свой продукт?"
"Это самый мощный прогрев из всех, что я видела. Очередь за продуктом выстроится еще до его создания."
"На фоне этого заявления Блиновская уже и неплохо выглядит. Она теперь в глазах обывателя — жертва, над которой поглумилась Собчак, чтоб прогреть свой собственный будущий курс."


Радио плеер