0

Вдова культового панк-рокера Егора Летова, известного по группе "Гражданская оборона", Наталья Чумакова представила ранее неизвестную песню музыканта и анонсировала выпуск других архивных записей.

Это композиции группы "Посев", из которой позже выросла легендарная "Гражданская оборона".
"Долго решалась, и все же собралась приготовить к выпуску все имеющиеся у меня записи "Посева". Есть некоторая проблема: катушки не все подписаны, а Егор при жизни мне это слушать не давал. Так что еще предстоит понять, что это вообще такое. В общем, вот кусочек альбома "Дождь в казарме"; как и многое из "Посевов", это некая компиляция из разных стихов примерно одного времени, в данном случае — предновогодних, 1983 года."— написала Наталья Чумакова в фейсбуке, опубликовав ролик с фрагментом песни.
Чумакова, которая была бас-гитаристкой "Гражданской обороны", также опубликовала фотографию рукописи с песней Strange Days. Запись Strange Days ранее публиковалась как стихотворение Летова "Все утро боль шелестела в мозгу…".
Поэт, музыкант, певец и художник Егор Летов считается ключевой фигурой сибирского андеграунда, культовым музыкантом, оказавшим огромное влияние на российский панк-рок. Летов скончался в 2008 году в возрасте 43 лет.

Радио плеер