0

Возбуждено уголовное дело по факту хищения более четырех миллионов рублей из кассы МХАТа им. М. Горького после обращения в полицию гендиректора театра Владимира Кехмана.

По его словам, пропажа средств была обнаружена в ходе инвентаризации.
"Мы начали инвентаризацию в театре, в сейфе главного бухгалтера не были обнаружены деньги. После я ее уволил,"— сказал Кехман "Интерфаксу".
Он добавил, что в процессе инвентаризации в театре "будет обнаружено много интересного".
Сообщается, что главный бухгалтер учреждения Галина Гетьман, подозреваемая по делу, уже призналась в совершенном преступлении правоохранительным органам. Изданию "Газета" Кехман рассказал, что со стороны Гетьман были выявлены и другие серьезные нарушения, и высказал предположение, что хищениями она занималась не одна.
"Есть еще эпизоды, которые сейчас мы передаем следствию: они тоже говорят о том, что с ее стороны были очень серьезные дополнительные нарушения. <...> Я не знаю, как она будет выходить из этой ситуации. Я не верю, что она действовала одна. Не знаю, кто сообщник, это вопрос следствия,"— пояснил он, отметив при этом, что для театра важнее вернуть похищенные деньги, а не наказать бухгалтера.
Недавно Кехман заявил о намерении провести капитальный ремонт и реконструкцию здания театра. В соцсетях полагают, что причиной тому могут быть личные мотивы.
"Уж не пытается ли Кехман прикрыть ремонтом свою халатность? Бывшую администрацию МХАТа обвиняли во всех смертных грехах, Кехман намекал то на недостачу, то на воровство, то на халатность. Но проверки МХАТа каждый раз все-таки показывали, что театр чист. А при новом директоре начались хищения. Взять вот свежую историю, о которой говорят в театре: главный бухгалтер не постеснялся и вынес на глазах у нового директора сумку с четырьмя миллионами рублей. Открыл сейф своим ключом, положил стопками и вынес. Следствие началось, наблюдаем."— написал телеграм-канал "Небожена".
В октябре прошлого года Владимир Кехман сменил на посту гендиректора МХАТа Эдуарда Боякова, который поставил спектакль с Ольгой Бузовой и фактически отстранил от участия в жизни театра его основательницу Татьяну Доронину.


Радио плеер