0

Дочь султана Брунея, принцесса Фадзилла Любабул вышла замуж за Аванга Абдуллу Набиля Махмуда Аль-Хашими.

Свадебные торжества длились неделю и прошли в королевском дворце. На церемонии невеста появилась в бриллиантовой тиаре из коллекции ее мачехи Салехи.
Торжества начались 16 января с благословения султана. Религиозная часть церемонии состоялась в мечети Омара Али Сайфуддина и сопровождалась салютом из 17 орудий. Завершился роскошный торжественный процесс в позолоченном зале королевского дворца.
Принцесса отдала предпочтение белому платью в европейском стиле, туфлям, усыпанным бриллиантами, и массивным украшениям, среди которых была тиара ее мачехи Салехи с бриллиантами в форме жемчужин.
Принцесса Фадзилла — выпускница Кингстонского университета и девятая из 12 детей 75-летнего султана Брунея Хассанала Болкиаха, одного из богатейших монархов мира.
Семья султана часто оказывалась в центре внимания СМИ: так, брат Фадзиллы, принц Азим, был известен своими громкими вечеринками, в которых принимали участие Миша Бартон, Линдси Лохан и Пэрис Хилтон и другие знаменитости. Принц Азим скончался в 2020 году, причину его смерти не разглашали.
О муже принцессы, Аванге Абдулле Набиле Махмуде Аль-Хашими, практически ничего не известно. Местные СМИ называют его "красивым иностранцем". Где и как познакомились влюбленные, неизвестно.

Радио плеер