0

Худрук Театра им. Ермоловой Олег Меньшиков записал видео, в котором ответил на обвинения, предъявленные экс-сотрудником театра Олегом Долиным.

Обращение Меньшикова появилось на YouTube-канале театра.
Ранее Долин написал открытое письмо Олегу Меньшикову в фейсбуке и обвинил его в "краже" его спектакля "Двенадцатая ночь". В своем ответе Меньшиков заявил, что расторжение договора между театром и Долиным было основано на соглашении сторон. Режиссеру также был предложен компромисс относительно гонорара за работу над спектаклем: по словам Меньшикова, Долин отказался от этого через своего агента.
Компромисс ему предложили и в решении вопроса об авторстве.
"Никто никогда не ставил под сомнение твоего участия в создании этого спектакля, но ты и от этого отказался," — сказал Меньшиков.
Отменять спектакль никто не собирался, поскольку это было бы неуместно в нынешней финансовой ситуации: убытки театра Меньшиков оценил в 32 миллиона рублей.
"Какому художественному руководителю какого театра придет в голову идея отменить за два месяца спектакль, в котором заняты Александр Петров, Стася Милославская, Александра Бортич, Антон Лапенко, Олег Меньшиков — ведущие артисты Театра Ермоловой?" — заявил Меньшиков.
Он отметил, что постановка в том виде, в каком она была при Долине, "по всем творческим составляющим не может быть показана зрителю". Решение о премьере будет принято труппой 31 января.
Меньшиков прокомментировал и обвинение в краже, заявив, что, если бы он "захотел что-то украсть, то украл бы что-то поталантливее".
В завершение обращения Меньшиков добавил, что не намерен продолжать этот конфликт.
"Я не собираюсь вступать с тобой в диалог. Это мой последний разговор с тобой. Для меня ты нерукопожатен," — заключил Меньшиков.
На скандал уже отреагировали в соцсетях.
Открытый, честный, своевременный ответ. Образец того, как должно действовать в двусмысленных ситуациях. В конкретном случае берем назад свои слова в контексте данной ситуации и целиком и полностью поддерживаем и оказываем содействие распространению ответа Олега Меньшикова Олегу Долину, — пишет телеграм-канал  "Закулиска".
Ранее театральный режиссер и актер Олег Долин (брат известного кинокритика Антона Долина) написал Меньшикову открытое письмо в фейсбуке. Он заявил, что худрук отстранил его от работы над постановкой, не выплатив гонорар, и добавил, что Меньшиков намерен продолжить работу над спектаклем со своей командой. Также Долин упомянул о скандалах в театре.


Радио плеер