0

Актриса Эванджелин Лилли, известная своими ролями в сериале "Остаться в живых" и фильме "Человек-муравей", выступила против обязательной вакцинации от коронавируса.

Она приняла участие в митинге против политики правительства в отношении вакцинации, который прошел в минувшие выходные в Вашингтоне.
"Я считаю, что никого и никогда нельзя принуждать вводить что-то в свое тело против воли, под угрозой нападения, ареста, содержания без суда под стражей, потери работы, отчисления из учебного заведения, голода, отчуждения от близких, отлучения от общества… под любой угрозой. Это небезопасно для здоровья, и никакой любви в этом нет. Я понимаю, что мир живет в страхе, но не думаю, что ответ силой решит наши проблемы. Я была за выбор до пандемии и придерживаюсь таких же взглядов сегодня,"— написала она в инстаграме.
Ранее Эванджелин Лилли высказывалась и против самоизоляции. Весной 2020 года, когда пандемия коронавируса только началась и людей призывали сидеть дома, она отказалась соблюдать карантин. Актриса заявила, что ценит свою свободу больше, чем свою жизнь, и что у каждого человека должен быть выбор.
Слова Эванджелин вызвали резко негативную реакцию среди ее подписчиков и в СМИ. В ответ Лилли принесла извинения за свои слова тем, кто пострадал от коронавируса и потерял близких.
"Я хотела бы принести свои искренние извинения за проявленную в предыдущем посте бесчувственность по отношению к страху и тревогам, которые захватили мир из-за пандемии COVID-19. В частности, я хочу принести извинения тем, кого больше всего затронула пандемия. Я не хотела причинить вам боль. Когда я писала этот пост 10 дней назад, я хотела добавить немного спокойствия во всеобщую истерию. Сейчас я понимаю, что проецировала свои страхи на страшную и травмирующую ситуацию,"— написала она в новом посте и добавила, что соблюдает рекомендацию о самоизоляции.
Среди российских звезд также есть противники обязательной вакцинации. За возможность отказаться от прививки против коронавируса выступили Мария Шукшина, Егор Бероев, Ксения Алферова и другие. Они отмечают, что не против прививок как таковых, но не согласны с принудительной вакцинацией.
Мы не против вакцины, но против участия в эксперименте по испытанию неисследованной вакцины, — писала Мария Шукшина в открытом письме. Их позиция вызвала резкую критику в обществе.

Радио плеер