0

Джонни Депп выставит на продажу 11 111 своих картин в виде NFT — об этом голливудский актер сообщил на специально созданном для проекта сайте Never Fear Truth ("Никогда не бойся правды").

В опубликованном на сайте проморолике Джонни рассказал, что искусство присутствовало в его жизни задолго до того, как он стал актером. Все это время он продолжал писать картины, но не стремился демонстрировать их публике из уважения к другим художникам, которые не могут продвигать свои работы, пользуясь громким именем.
Однако актер решил больше не ограничивать себя и представить на суд зрителей первую коллекцию картин, которая называется "Друзья и герои" — в нее вошли портреты известных личностей, которыми вдохновлялся Джонни (Марлон Брандо, Элизабет Тейлор, Хит Леджер), а также портреты его друзей и близких — например, его дочери Лили-Роуз и его пса по кличке Му.
"Я назвал мой проект "Никогда не бойся правды". Этот посыл всегда был очень важен для меня, а в последние годы стал еще более значимым","— сказал актер, намекая на скандал с бывшей женой Эмбер Херд, которая обвинила его в домашнем насилии, из-за чего Джонни в Голливуде объявили бойкот.
Он также отметил, что часть средств, заработанных на продаже NFT-токенов, планирует перечислить в благотворительные фонды. Джонни рассчитывает помочь детским больницам в Лос-Анджелесе и Лондоне, фонду Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом и фонду "Гонзо", созданному в память о писателе Хантере Томпсоне.
Все, кто купит цифровые копии картин Деппа, помимо них получат доступ к закрытому сообществу актера на платформе Discord, где смогут вместе с ним работать над различными творческими проектами.
Недавно стало известно, что Джонни Депп впервые после долгого перерыва вернется на большие экраны в фильме французского кинорежиссера Майвенн о Людовике XV.

Радио плеер