0

В сети разгорается скандал между Ксенией Собчак и Сергеем Шнуровым — все из-за нового клипа под названием "Шмарафон", который появился на YouTube-канале группы "Ленинград".

Исполнила песню певица Зоя, продвижением которой занимается Шнуров, ну а тексте без труда можно заметить прямые отсылки к личности Собчак.
Как и всегда в своем творчестве, Шнуров и на этот раз не выбирал выражений и припомнил многие скандальные события и слухи о Собчак последних лет. В тексте есть намек и на смертельную аварию в Сочи с участием ведущей ("подумаешь, убила — спешила ж по делам"), и на разговоры о том, что сын Собчак Платон похож на Сергея Капкова, с которым у нее был роман до замужества ("и ничего такого, наставлены рога: похож ведь на Капкова, а нянчит Виторган").
Название самой песни отсылает к планам Ксении запустить собственный марафон, которые она озвучила после того, как сняла фильм про "инфоцыган" и выпустила интервью с блогером и автором "Марафона желаний" Еленой Блиновской. В припеве Зоя поет о том, что если "и-го-го стало реже" и "слез тефлон", то самое время "запускать шмарафон".
Из официального аккаунта группы клип был удален через несколько часов после публикации без объяснения причин, но сейчас его все равно можно найти на YouTube в фанатских аккаунтах.
Ксения Собчак музыкальную премьеру не проигнорировала и обратилась к Шнурову у себя в инстаграме, назвав его "не Шнуром, а шнуровкой на чужих ботинках" и призвав его "хорошенько выпить, чтобы вернулся талант".
"Трезвый Шнуров выглядит опущенным, неприкаянным старым зожником, с лицом, что сморщенная жопа, текстами уровня "Аншлаг-Аншлаг", и клипами, на которые жена денег не дает. Просрано все: личная жизнь, группировка (видели бы вы этот провал на ПМЭФ проекта "Зоя", о котором из жалости я не стала писать), телеканал с нулевыми рейтингами. <...> Просто слезь с кефира, выпей снова то, что дарило нам всем того Шнура — выпей хорошенько! И талант вернется! Уверена! Конечно ты не Боуи, не Мэнсон, и даже не Лепс.
<...> Мне только в радость будет, если ты размажешь меня талантливо. Как Шнур. А пока ты не Шнур. А шнуровка. На чужих ботинках. <...> Этот пост считай не ответом — много чести — а копейками, брошенными опустившемуся питерскому алкашу. Может эти копейки немного помогут тебе за счет трафика моего имени подсосать немного хайпа (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),"— написала Собчак, опубликовав у себя в ленте отрывок из клипа.
Мнения публики, как обычно, разделились. Поклонники Ксении поддержали ее и написали, что разочарованы Шнуровым, который поступил "не по-мужски".
"Пытаться задеть женщину — ущербная задача.
Произведение, которое унижает не героя, а автора!
Про ребенка контекст просто ужас. Ничего святого!"— написали люди из группы поддержки Собчак.
Другим текст новой песни, наоборот, понравился, и они нашли его довольно остроумным и точным.
"Блеск! Абсолютно в точку и как подтверждение — желчно-ядовитая реакция Собчак!
Песня прям в точку! Я не знаю, на что Ксю обиделась. На правду вроде не обижаются,"— написали комментаторы.
Некоторые в шутку отметили, что песню могла заказать Елена Блиновская, чье хамское поведение на интервью у Собчак возмутило многих. Сама блогер потом заявила, что ведущая намеренно выставила ее в невыгодном свете.
Ну а кто-то посчитал, что очередная ссора Собчак и Шнурова может быть связана уже с марафоном самой Ксении и является лишь "прогревом" аудитории перед запуском.
"Так не вы ли на днях с Сергеем шушукались на одном из мероприятий? Не сочиняли ли вдвоем текст к этому посту? Можно создать уникальный курс с гарвардскими профессорами, но прогревать к нему все равно будешь в духе так опостылевшей за последний месяц Блиновской,"— обратился к Собчак один из комментаторов.
У Шнурова начало года выдалось тоже весьма плодотворным. Не так давно он выпустил песню, в которой раскритиковал власти Санкт-Петербурга за плохую уборку города.
Собчак и Шнуров уже не первый раз конфликтуют публично. Ранее звезды ссорились по самым разным поводам. В 2019 году Ксения обиделась на Шнурова из-за ироничного стихотворения по поводу ее расставания с Виторганом, в том же году они поссорились из-за интервью Ксении с бывшей женой Шнурова Матильдой — музыкант, как заявила тогда Собчак, пытался заблокировать выпуск.

Радио плеер