0

На 91-м году жизни умерла итальянская актриса Моника Витти.

Причина смерти пока не известна. О смерти актрисы сообщил итальянский министр культуры Вальтер Вельтрони со ссылкой на мужа Витти.
"Роберто Руссо попросил меня сообщить, что Моники Витти больше нет. Я делаю это с огромной болью, нежностью и сожалением, — написал он в твиттере."
Моника Витти прославилась благодаря фильмам Микеланджело Антониони "Приключение", "Ночь" и "Затмение" — так называемой "трилогии отчуждения". В "Затмении" актриса снималась вместе с Аленом Делоном.
Актриса была музой Микеланджело Антониони. Витти не только снималась в его фильмах, но и была его гражданской женой: они были вместе около 10 лет и расстались в конце 1960-х.
Витти пять раз получала премию "Давид ди Донателло" за лучшую женскую роль, а на родине ее прозвали королевой итальянской комедии. Моника Витти попробовала себя и в качестве режиссера: в 1990 году она сняла фильм "Тайный скандал" по собственному сценарию, в котором также исполнила главную роль.
В 1995 году актриса вышла замуж за режиссера и фотографа Роберта Руссо, с которым жила до самой смерти.
В последние годы Моника Витти вела закрытый образ жизни и на публике практически не появлялась. По слухам, у актрисы диагностировали болезнь Альцгеймера.

Радио плеер