0

Ксения Собчак помогла открыть бизнес Оксане Садовник, одной из потерпевших в нашумевшем ДТП в Сочи.

Об этом ведущая сама рассказала в инстаграме.
Оксана, которая получила в аварии травмы, но выжила (еще одна пассажирка второй машины, Екатерина Тарасова, скончалась) мечтала о собственной фотостудии. Собчак помогла ей начать свое дело, передав чуть больше миллиона рублей на аренду и ремонт помещения в Звенигороде. Собчак также приехала на открытие студии — видео с мероприятия она опубликовала в своем блоге.
"Я очень счастлива, что мы с вами знакомы и вы мне помогли,"— говорит Оксана Садовник в этом ролике.
"В жизни так бывает, такая усмешка судьбы, что мы с вами познакомились не в лучших обстоятельствах и для вас, и для меня. Мы обе стали жертвами некой ситуации, и раз уж нас жизнь так столкнула, я подумала, пока есть у меня такая возможность, помочь, чтобы твои мечты осуществились,"— отвечает ей Собчак.
Оксана еще проходит реабилитацию после тяжелых травм, полученных в ДТП.
"Пока все еще хожу с палкой, особенно по снегу... Корсет, фиксирующий сломанные ребра, сняла буквально две недели назад, а так и ела в нем, и спала... Езжу на иглоукалывание, верхнюю челюсть пришивали, весь прикус и зубы в сторону поехали — ничего не поделаешь, посещаю зубного, ортопеда, ортодонта. Селезенку удалили, мне ее никто не вернет,"— рассказала Оксана изданию StarHit.
Она также рассказала, что Собчак приезжала ее проведать перед Новым годом, тогда-то Оксана и рассказала ей о своей мечте. После этого Ксения перечислила ей средства частями, чтобы Садовник могла начать инвестировать в свое дело.
Ранее Собчак рассказывала, что навещала мужа погибшей женщины и их малолетнюю дочь, а также поддерживала связь с водителем той машины, в которой находились Садовник и Тарасова, и его семьей.
Авария произошла 9 октября, когда Собчак ехала в аэропорт Сочи. Ведущая находилась на пассажирском сиденье автомобиля Mercedes. Водитель выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с Volkswagen, в котором находились водитель Роберт Гедян и его пассажирки Оксана Садовник и Екатерина Тарасова. В декабре прошлого года водителю Mercedes Олегу Цою предъявили официальное обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Свою вину он признал.
ДТП с участием Собчак бурно обсуждалось в прессе и в сети. Недавно в язвительной песне "Шмарафон" о Ксении аварию припомнил и Сергей Шнуров.


Радио плеер