0

Тина Канделаки сменит Романа Петренко на посту руководителя телеканала ТНТ.

Сейчас она занимает пост управляющего директора развлекательных каналов холдинга "Газпром-Медиа", а накануне ее назначили исполняющим обязанности главы телеканала.
"Я уже несколько месяцев работаю с командой ТНТ, и для меня большая честь и профессиональный вызов — принять управление каналом от одного из создателей развлекательного телевидения страны Романа Петренко," — написала Тина Канделаки в своем телеграм-канале.
Канделаки уже поздравили с новым назначением:
"Тина Канделаки официально назначена и. о. генерального директора канала ТНТ, но что такое приписка "исполняющая обязанности" для женщины, у которой на пути не встанет ни изба, ни конь, ни пожар? Стесняемся представить, что дальше, Тина! А есть такая должность — первая леди телевидения? В любом случае поднимаем за завтраком бокальчик за новую и будущие должности деятельной медиадивы," — пишет телеграм-канал "Антиглянец".
Некоторые, однако, к новым полномочиям Канделаки отнеслись скептически.
"Назначение и. о. гендиректора ТНТ Тины Канделаки выглядит так, будто теряющий популярность и цифры канал решили совсем пустить под откос. Или Тина реально так надоела Александру Жарову всего за полгода, что он решил одним махом отодвинуть ее подальше и дать в руки игрушку для творческих экспериментов. После того, как Тинина кинокомпания накрылась звездой, ей совсем было нечем заняться серьезным (одни патчи и немножечко инфоцыганства с мастер-классами по эффективному общению)," — прокомментировали в телеграм-канале "Героиня Татлера".
Ранее Тина Канделаки занимала должность генерального продюсера телеканала "Матч ТВ", где работала с момента его основания в 2015 году. С сентября прошлого года на этой должности ее сменил Александр Тащин.
Роман Петренко возглавил телеканал ТНТ в 2002 году. Он также является автором концепции проекта "Дом-2", который был запущен через два года после его назначения.
Как пишет РБК со ссылкой на свои источники, Петренко не покидает холдинг "Газпром-Медиа", которому принадлежит телеканал. Он займет должность советника гендиректора Александра Жарова. Петренко также получил предложение присоединиться к компании Originals Production. Она была основана в январе этого года "Национальной Медиа Группой" и основателем Comedy Club Production Артуром Джанибекяном.

Радио плеер