0

Шоумен Сергей Светлаков стал совладельцем золотодобывающей компании "Территория": с 21 января ему принадлежит 2,3% акций компании.

Компания была учреждена в 2021 году и владеет лицензией на медно-золотое месторождение в Свердловской области, откуда Светлаков родом. Как рассказал "Ведомостям" независимый промышленный эксперт Леонид Хазанов, новый бизнес может принести Светлакову до 160 тысяч долларов в год (12 миллионов рублей). Сам юморист комментировать сделку отказался.
Светлакова смело можно назвать одним из самых успешных экс-участников команды КВН "Уральские пельмени". Сегодня он работает как актер и телеведущий, а также занимается продюсированием. По данным журнала Forbes, в 2021 году примерный доход юмориста составил около трех миллионов долларов.
В бизнесе Светлаков тоже не новичок. У комика есть своя сеть восточных ресторанов Eshak, которые работают в Москве и Киеве. В 2016 году он также открыл заведение в своем родном городе, Екатеринбурге, но в 2020 году ресторан закрылся из-за пандемии коронавируса — как рассказал Светлаков, он не смог договориться о снижении арендной платы в тяжелый период.

Радио плеер