0

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался сдавать ПЦР-тест в России перед встречей с Владимиром Путиным, потому что боялся, что Россия таким образом получит его ДНК.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, близкие к Макрону.
Отказ главы Франции от теста привел к дополнительным мерам предосторожности: отсутствию рукопожатий и шестиметровому столу на переговорах.
"Некоторые лидеры следуют своим правилам в плане обмена тестами. Мы с пониманием к этому относимся, это нормальная мировая практика, но в этом случае тогда вступает в действие протокол дополнительных мер по защите здоровья нашего президента и наших гостей одновременно. Тогда применяется большее расстояние," — объяснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Фотографии со встречи стали поводом для многочисленных мемов. Огромный стол сравнили с площадкой для игры в аэрохоккей, превратили фото в пародию на полотно Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" и даже посадили на него Анастасию Волочкову в ее фирменном шпагате.
"Макрон отказался, чтобы русские брали у него ПЦР-тест. Он посчитал, что процедура автоматически передала бы в руки русских его ДНК. Черт знает, что нашли бы они у него в родословной," — пишет телеграм-канал "Небожена".

Радио плеер