0

Хейли Бибер, которая недавно представила свой косметический бренд Rhode, обвинили в плагиате. Об этом сообщает TMZ.

В суд на модель подали дизайнеры Фиби Викерс и Пурна Хатау, владельцы бренда одежды Rhode NYC, который был основан еще в 2014 году. По мнению владельцев бренда, открытие косметической компании Хейли Бибер с таким же названием может повлиять на дела их бизнеса. Они отметили, что проблемы уже начались — так, в соцсетях пользователи начали отмечать бренд Хейли вместо их компании.
Владельцы Rhode NYC обратились в суд с просьбой запретить Бибер использовать это название, чтобы избежать недопониманий.
"Мы все еще молодая и растущая компания, мы не можем конкурировать со знаменитостью," — сказали Викерс и Хатау журналистам Page Six.
"Мы не хотим судиться с Хейли, мы хотим поздравить ее с запуском бренда. Как коллеги, женщины-предпринимательницы, мы желаем ей успехов. Но Хейли могла выбрать любое название для своей компании, а у нас есть только тот бренд, который мы построили."
Викерс и Хатау отметили, что в 2018 году представители Бибер попытались выкупить название, однако получили отказ.
Представители Бибер уже прокомментировали ситуацию журналистам и заявили, что регистрация такого же названия является законной: бренд Хейли зарегистрирован как косметическая компания, в то время как Rhode NYC — как производитель одежды. Кроме того, Rhode — это второе имя Хейли Бибер.

Радио плеер