0

Современная художница Маша Янковская написала в инстаграме пост, в котором рассказала историю знакомства и развития отношений с будущим мужем, предпринимателем Антоном Маньковским.

"Я училась в последнем классе школы. Лав-стори у подростков — это всегда гадость. Вечеринка у кого-то на даче и случайный замут в алкогольном угаре. А как неловко он потом "съехал" (парни всегда после таких эпизодов пропадают) — я грустила недели три (он очень мне понравился). Могла бы я тогда подумать, что этот человек однажды станет моим мужем?"
"Вообще, концепция замужества меня никогда не привлекала. Я не задавалась целью удачно выйти замуж... Муж, жена, квартира, дача — как это скучно! Я всегда хотела строить большую карьеру, быть независимой, недоступной и… возможно, одинокой. Тогда просто не укладывалось в голове, что можно быть самодостаточной и при этом иметь партнера.
Потом он снова появился, когда у меня был другой парень, и мы целовались в золотистом "пежо" его мамы. С тем парнем мне было откровенно скучно, поэтому, будь Антон понастойчивее, мы могли бы сойтись еще в институте. Но, к счастью для всех, он опять пропал.
Прошло примерно 10 лет с первой нашей встречи. В один из дней, когда я гостила у родителей в Петербурге, я опять пошла на свидание с Антоном. Он встретил меня на убогой тачке (могла бы я тогда подумать, что это будет мой первый автомобиль, когда я получу права?). Все шло отлично. После свидания я была готова поехать к нему, но он, дурак, упустил этот момент."
Следующего момента пришлось ждать долго:
"Когда на следующее свидание Антон приехал ко мне в Москву — я уже остыла. И начался долгий период втаптывания будущего мужа в грязь. Примерно полгода я вытирала об него ноги. Как выяснилось, это был очень хороший задел. Моя недоступность полностью затуманивала ему рассудок. У Антона в тот период не было никаких целей в жизни, кроме одной — заполучить меня,"— подытожила Янковская.
Маша Янковская (настоящая фамилия — Бекаревич. — Прим. ред.) стала известна широкой публике после того, как журнал Esquire заказал у нее иллюстрацию для обложки своего литературного номера. С 2021 года Янковскую представляет галерея "Файн Арт" — одна из ведущих и старейших галерей современного искусства в России. Картины Маши Янковской находятся в галереях и частных собраниях в России и за рубежом.

Радио плеер