0

Вчера вечером Ксения Собчак в своем телеграм-канале "Кровавая барыня" сообщила, что Анатолий Чубайс попал в реанимацию.

"Говорила только что с Авдотьей [Смирновой]. Состояние нестабильное. Стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги. Вот комментарий лично Анатолия Борисовича: "Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом "синдром Гийена — Барре". Состояние средней тяжести, стабильное","— написала Собчак.
Синдром Гийена — Барре — это редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. В тяжелых случаях это может привести к полному параличу, но, по данным ВОЗ, большинство людей выздоравливают. В прошлом году Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сообщило, что синдром Гийена — Барре будет включен в список редких побочных эффектов вакцины от коронавируса компании Janssen. Симптомы наблюдались и в редких случаях после вакцинации препаратом AstraZeneca.
В новостном канале "Осторожно, новости", который ведет команда Собчак, также появилась следующая информация:
"Комнату, где находился Чубайс, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты."
Позднее информацию о том, что Чубайса госпитализировали в Европе с синдромом Гийена — Барре, подтвердил ТАСС через анонимный источник. По данным собеседника агентства, состояние Чубайса уже улучшилось.
Вскоре после начала спецоперации на Украине Анатолий Чубайс покинул пост спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития и уехал из России. Каких-либо официальных заявлений о своей позиции он не делал, но источники Bloomberg сообщали, что Чубайс ушел с должности из-за несогласия с действиями Владимира Путина.


Радио плеер