0

Бритни Спирс снова оказалась в центре внимания из-за противоречивого поста в инстаграме.

Певица высказалась о своей давней конкурентке по сцене Кристине Агилере, намекнув на то, что певица выбирает крупных танцовщиц, чтобы выглядеть на их фоне худее.
"Хотела бы я, чтобы у меня была возможность выбирать нянь для своих детей, моих танцоров. Я имею в виду, если бы у меня были танцоры Кристины Агилеры, я выглядела бы очень миниатюрной. Почему бы не сказать об этом вслух?"— написала Бритни.
Ее пост сопровождался цитатой, приписываемой Родни Дэнджерфилду: "Я обнаружил, что есть только один способ выглядеть худым — тусоваться с толстыми людьми".
Некоторые подписчики оказались разочарованы таким поступком Спирс.
"Ты можешь говорить свою правду, не пытаясь кого-то обидеть,"— написал пользователь @ritchieramos.
"Нет, только не бодишейминг,"— написал пользователь @kindketomama.
"Тебе лучше удалить это,"— написал пользователь @marinadalapicola.
Как сообщает издание Page Six, после этого сама Кристина Агилера отписалась от Бритни в инстаграме.
Ранее Спирс уже сетовала на то, что на сцене она всегда выглядела "тяжелой", говоря, что это было "не круто" и скорее "унизительно". Тема собственного веса всегда была болезненной для Бритни, так как изменения ее фигуры всегда обсуждались в прессе, когда она выходила на сцену. Весной этого года Спирс также затрагивала эту тему и с радостью сообщила подписчикам, что ей удалось немного похудеть.
Агилеру она также упоминает не в первый раз за последнее время. Так, в ноябре 2021 года Бритни упрекнула свою бывшую коллегу по "Клубу Микки-Мауса" за то, что та хранила молчание во время борьбы Бритни за освобождение от опеки.
Спирс пока не стала удалять нашумевший пост, как ей советовали подписчики, но опубликовала другое сообщение, в котором заявила, что не собиралась оскорблять Агилеру.
"Я ни в коем случае не критиковала прекрасное тело Кристины, оно такое, какое оно есть! Я как-то летала на ее выступление, и главное, что я заметила, — это отличие между нашими танцорами на сцене. Я даже не упомянула Кристину, посмотрите мой пост! Я была вдохновлена ее шоу, и она красивая и сильная женщина. Спасибо @xtina за то, что вдохновила меня!"— написала Спирс, на этот раз отметив Агилеру в посте.
Бритни также призналась, что, если ее слова и звучали резко, то это следствие ее неуверенности в себе.
"Честно говоря, я не пытаюсь никого критиковать. То, что я опубликовала, является проекцией моей неуверенности, с которой мне приходится жить после того, как мои родители и средства массовой информации обращались со мной. Я никогда не стала бы намеренно стыдить кого-либо, потому что я знаю, каково это. Я борюсь с этим из-за того, как я отношусь к себе, а не потому, что я ненавижу, как выглядит кто-то другой. Я чувствую, что моя семья знала, что я неуверенна, и люди пытались целенаправленно подпитывать эту неуверенность, не позволяя мне выбирать людей, которые были со мной на сцене,"— объяснила Бритни.
На этот раз поклонники поддержали певицу в комментариях, похвалив ее за то, что она нашла смелость высказаться.
"Сказала, как истинная королева,"— написал пользователь @maxtejera.
"Спасибо, что все разъяснила,"— написал пользователь @britneyscrave.
Впрочем, были и те, кто считает, что Бритни решила "разыграть карту жертвы" в данной ситуации и так и не принесла внятных извинений.
Сама Агилера посты Спирс пока никак не комментировала.
Певицы познакомились еще в детстве, когда были участницами "Клуба Микки-Мауса" в начале 1990-х. Затем Спирс и Агилера выпустили свои первые синглы в 1998 и 1999 годах соответственно. Первые же песни принесли им звездный статус, и девушек в прессе постоянно противопоставляли друг другу — за Бритни закрепился образ "хорошей девочки", а за Кристиной — "плохой" (позднее Агилера говорила, что это ее задевало). Периодически певицы и сами отпускали шпильки в адрес друг друга. Это, однако, не мешало им вместе выходить на сцену — наиболее запомнившимся стало выступление на церемонии MTV VMA в 2003 году с Мадонной.
Однако в последующие годы поп-звезды, казалось, зарыли топор войны. В январе 2022 года Агилера сообщила, что она "очень счастлива" из-за того, что 13-летнее опекунство Спирс закончилось, и заявила, что "открыта для разговора с Бритни".

Радио плеер