0

Дети принца Гарри и Меган Маркл останутся принцем Арчи и принцессой Лилибет, но не будут носить титулы Их Королевских Высочеств.

Так, король Карл III согласился официально присвоить своим внукам титулы принца и принцессы, которые они автоматически получили после смерти королевы Елизаветы II (носить титулы принца и принцессы без специального указа могут только внуки правящего монарха, к правнукам это не относится). Однако статуса Их Королевских Высочеств дети принца Гарри не получат, что означает, что на защиту полиции они претендовать тоже не смогут.
Это очень расстроило принца Гарри и Меган Маркл — ранее герцогиня Сассекская говорила в интервью, что ее больше всего беспокоит именно отсутствие защиты для ее детей, а не сам титул. Она даже предположила, что ее сыну Арчи в титуле отказали из-за цвета кожи.
Источник рассказал изданию The Sun, что принц Гарри и Меган провели "напряженные переговоры" с королем, однако они не дали результата.
"Гарри и Меган были обеспокоены проблемой безопасности, а статус принца и принцессы дает им право на определенный уровень королевской защиты для их детей. За последнюю неделю у них была не одна беседа с Карлом III. Они настаивали на том, что Арчи и Лилибет должны получить титулы принца и принцессы, с тех пор, как умерла королева, и были очень рассержены из-за того, что Арчи и Лилибет не получат статус Их Королевских Высочеств. "
Уточняется, что в титулах Их Королевских Высочеств детям было отказано по причине того, что они не будут исполнять обязанности членов королевской семьи.
Сами принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей перед тем, как переехали в США. После их отъезда и скандального интервью Опре Уинфри, в котором они рассказали подробности о королевской семье, многие призывали лишить их титулов герцога и герцогини.

Радио плеер