0

Дэвид Бекхэм присоединился к соотечественникам, пожелавшим проститься с королевой Елизаветой II, гроб с телом которой с 14 сентября находится в Вестминстерском дворце в Лондоне.

Место в очереди бывший спортсмен занял поздней ночью и отстоял в ней 13 часов наряду с другими англичанами.
С теми, кто оказался рядом с ним, Дэвид делал совместные селфи и делился закусками. Когда он наконец оказался у гроба королевы, то не смог сдержать слез. В беседе с журналистами Бекхэм признался, что считает себя очень везучим, ведь ему довелось не раз лично встретиться с Елизаветой II.
"Самым особенным моментом для меня было получение ордена Британской империи. Я взял с собой своих бабушку и дедушку, которые действительно воспитали меня как большого роялиста и поклонника королевской семьи. И, конечно, со мной была моя жена. <...> Мне так повезло, что несколько раз в жизни я находился рядом с Ее Величеством. Потому что мы все понимаем, какой особенной она была. Это печальный день, но в этот день мы должны помнить о невероятном наследии, которое она оставила всем нам,"— приводит слова Бекхэма издание Sky News.
Королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября на 97-м году жизни. Последние дни она провела в шотландском замке Балморал под наблюдением врачей. Гроб с ее телом будет находиться в Вестминстерском дворце до утра 19 сентября — в этот день состоятся ее похороны.

Радио плеер