0

В соцсетях продолжают обсуждать церемонию прощания с королевой Елизаветой II, которая скончалась 8 сентября.

Похороны прошли 19 сентября в Лондоне, на них собрались члены королевской семьи Великобритании, а также представители других монархий и мировые лидеры. Внимательные пользователи рассмотрели несколько запоминающихся деталей: так, в твиттере* обсуждают не только образы Кейт Миддлтон и Меган Маркл, но и поведение принцессы Шарлотты и принца Джорджа, а также "странный" уход с прощальной церемонии принцесс Евгении и Беатрис.
Пользователи заметили, что королева-консорт Камилла в один момент была явно не в восторге от того, как вели себя за ее спиной Шарлотта и Джордж. Daily Star обращает внимание на этот эпизод: в видео заметно, как девятилетний Джордж толкает свою семилетнюю сестру, и Шарлотта восклицает что-то вроде "ай!". Меган Маркл, глядя на это, улыбается, а Камилла с недовольным видом смотрит на девочку и что-то произносит. Издание даже попросило прокомментировать этот момент "эксперта по чтению по губам". Тот считает, что королева-консорт, обращаясь к Кейт Миддлтон, говорит: "Забери ее [Шарлотту]".
Еще одна деталь показалась пользователям забавной: то, как Шарлотта командует старшим братом. Принц и принцесса наблюдают за траурной процессией, и Шарлотта, судя по всему, напоминает Джорджу, что ему нужно склонить голову, — это он и делает.
"Принцесса Шарлотта — настоящий босс, мне понравилось, как она говорит старшему брату, будущему королю, что нужно поклониться,"— умиляется пользователь @MrsBear2016.
"Судя по платиновому юбилею и похоронам королевы, у них там правит Шарлотта, а Джорджу и Луи повезло с сестрой. Когда дело касается протокола, она просто мини-Кейт,"— пишет @TheWaleses.
Не только дети дали поводы для разговоров тем, кто следит за королевской семьей. Говорят также о принцессах Беатрис и Евгении, которые присутствовали на прощании с Елизаветой II вместе с мужьями. Поклонники заметили, что сестры не дождались окончания службы в Вестминстерском аббатстве и покинули зал раньше времени. Их мать Сара Фергюсон приподнялась, чтобы выйти вместе с ними, однако все-таки осталась на своем месте.
"Что случилось с Беатрис и Евгенией? Они встали с мест и ушли, даже Сара чуть не ушла с ними. Это странно,"— удивился один из пользователей твиттера.
Впрочем, потом сестры снова присоединились к остальным членам семьи, так что вряд ли этот жест принцесс имел какое-то особое значение.


Радио плеер