0

Брэд Питт выставил свои скульптуры в Художественном музее Сары Хильден в Тампере (Финляндия).

Голливудский актер впервые демонстрирует свои художественные работы на публике. В выставке также принимают участие британский скульптор Томас Хаусаго и австралийский рок-музыкант Ник Кейв (он выставляет свою керамику — для него это также дебют).
Работы Питта включают в себя гипсовую панель во всю стену, изображающую перестрелку, и скульптуры в форме домов из прозрачного силикона, простреленных пулями.
Оружие является частью жизни Питта как на экране, так и за его пределами. Он сыграл убийцу в своем последнем фильме "Быстрее пули", он и его бывшая жена Анджелина Джоли также когда-то сделали себе на заказ пистолеты. Питт начал заниматься искусством вскоре после того, как Джоли подала на развод в 2016 году.
На открытии выставки он сказал, что его художественная практика родилась из того, что он называет "радикальной инвентаризацией себя" — желания "быть по-настоящему жестоко честным с собой" и думать о тех, кого он, возможно, обидел, и тех моментах, в которые он поступил неправильно.
"Для меня это саморефлексия. Это о том, где я ошибся в своих отношениях. Где я поступил не так? Где я был соучастником?"— сказал он финской общественной телекомпании YLE.
Изначально планировалось выставить исключительно работы Томаса Хаусаго, но, как сообщается, он убедил музей включить также работы его друзей, Питта и Кейва. Питт был ранее знаком с Хаусаго и его творчеством. Первая скульптура Питта House A Go Go, сделанная из обрезков древесины в 2017 году, является каламбуром, обыгрывающим имя художника.
Кейв создал для выставки серию из 17 керамических фигурок, изображающих жизнь дьявола. Над ними он работал в период с 2020-го по этот год.

Радио плеер