0

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск закрыл сделку по покупке Twitter и стал владельцем социальной сети.

Об этом сообщает The Washington Post. Сделка была закрыта поздно вечером 27 октября, ее сумма составила 44 млрд долларов.
Закрытие сделки миллиардер прокомментировал в своем твиттере (заблокирован в РФ) сообщением "Птичка на свободе" (отсылка к логотипу компании Twitter в виде синей птицы).
Как сообщает издание CNBC, Маск уволил прежнее руководство компании — генерального и финансового директоров, а также юриста, и сам возглавил Twitter. А вот слухи о том, что он планирует уволить 75% персонала он опроверг.
Маск также опубликовал обращение, в котором объяснил, почему принял решение приобрести платформу. Миллиардер заявил, что сделал это "не чтобы заработать больше денег".
"Я сделал это, чтобы попытаться помочь человечеству, которое я люблю, — заявил Маск. — Для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую платформу, на которой можно обсуждать широкий спектр мнений — здраво и не прибегая к насилию".
Он отметил, что Twitter будет дружелюбной и гостеприимной платформой, однако не станет "территорией вседозволенности".
Он также объявил об отмене "пожизненных банов": заблокированные на платформе пользователи, возможно, смогут вернуться.
Ранее Маск опубликовал видео своего визита в главный офис компании, куда он пришел с фаянсовой раковиной в руках и написал: Let that sink in ("Пусть до вас дойдет": это игра слов, поскольку раковина на английском языке — sink). Таким образом он анонсировал приобретение компании.

Радио плеер