0

82-летний Пол Пелоси, муж спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, пострадал от действий неизвестного, проникшего в дом пары в Сан-Франциско.

Пресс-служба Пелоси сообщает о "жестоком нападении", вследствие которого Пола Пелоси госпитализировали. По информации CNN, нападавший был вооружен молотком. Инцидент произошел в ночь на пятницу.
Представитель Нэнси Пелоси заявил, что преступника задержала полиция, его мотивы выясняются. "Мистер Пелоси доставлен в больницу, где ему оказывается высококлассная медицинская помощь, ожидается полное выздоровление", — сказано в заявлении.
Самой 82-летней Нэнси Пелоси в ночь нападения дома не было, она находилась в Вашингтоне.
Нэнси Пелоси называют третьим человеком в структуре власти США. В августе этого года о ней говорил весь мир: она отправилась с дипломатической миссией на Тайвань, обострив тем самым отношения между США и Китаем, считающим Тайвань своей территорией. За маршрутом самолета Пелоси наблюдали более 2,92 млн человек — рейс стал самым отслеживаемым в истории.
Имя Пола Пелоси летом тоже часто мелькало в заголовках прессы: мужчину осудили за вождение в нетрезвом виде и оштрафовали на шесть тысяч долларов. За несколько месяцев до того он оказался виновником аварии, в которой пострадали люди.

Радио плеер