0

Канье Уэст принес извинения за свои слова о смерти Джорджа Флойда, гибель которого от руки полицейского положила начало движению Black Lives Matter.

Об этом сообщает Daily Mail. Ранее рэпер заявил, что на самом деле Флойд умер от передозировки фентанила.
Канье Уэст заявил в беседе с журналистами, что, когда он смотрит видео с задержанием Флойда, это "ранит его чувства".
Он отметил, что признает подобные инциденты, в которых виновна полиция, и понимает, что "Америка в целом расистская страна". Кроме того, по его словам, он почувствовал, что значит "колено на шее", после разрыва сотрудничества с брендами на фоне скандалов.
"Я понимаю, что, когда мы стали говорить Black Lives Matter, сама идея этого заставляла нас чувствовать себя хорошо вместе. Поэтому, когда я поставил под сомнение смерть Джорджа Флойда, это задело мой народ, — заявил он. — Я хочу извиниться. Потому что Бог показал мне, что делает Adidas, что делают СМИ, я знаю, каково это — иметь колено на шее.
За последнее время Канье Уэст оказался в центре сразу нескольких скандалов. Его заблокировали в инстаграме* и твиттере (заблокирован в России) за антисемитские посты, в том числе за сообщения в адрес рэпера P. Diddy. Уэст обвинил своего коллегу в том, что ему "покровительствовали влиятельные евреи".
Из-за скандалов конгломерат Kering, Adidas и GAP отказались от сотрудничества с рэпером. Это сразу сказалось на финансовом состоянии музыканта — он перестал быть миллиардером. Кроме того, его призывают "отменить" и в музыкальной индустрии.

Радио плеер