0

Актер Дэниел Рэдклифф, известный по роли Гарри Поттера в одноименной саге, в беседе с изданием IndieWire объяснил, почему осудил автора книг о мальчике-волшебнике за ее комментарии в твиттере.

Роулинг прокомментировала фразу "персона, которая менструирует" и заявила, что такие люди называются женщинами, что вызывало критику со стороны трансгендерных персон.
Рэдклифф, который осудил писательницу за ее высказывания, заявил, что сделал это потому, что среди поклонников фильмов о Гарри Поттере много представителей ЛГБТ-сообщества.
"Я чувствовал, что мне нужно что-то сказать, потому что после того, как я закончил сниматься в "Гарри Поттере", я встретил очень много квир- и трансгендерных детей и молодых людей, которые отождествляли себя с Поттером, — заявил он. — Увидев их боль в тот день, я хотел, чтобы они знали, что не все во франшизе чувствовали то же самое. И это было действительно важно".
После слов Роулинг Дэниел Рэдклифф написал открытое письмо, в котором призвал "не обесценивать идентичность трансгендерных людей".
Против слов писательницы также высказалась исполнительница роли Гермионы Эмма Уотсон и актер Эдди Редмэйн, который снимался в главной роли во франшизе "Фантастические твари и где они обитают".
Другие актеры, напротив, поддержали писательницу. Ранее Рэйф Файнс, сыгравший роль главного антагониста франшизы, лорда Волан-де-Морта, назвал обвинения в адрес Роулинг "отвратительными". Также за Роулинг вступились Джейсон Айзекс (Люциус Малфой), Том Фелтон (Драко Малфой) и другие.



Радио плеер