0

Илон Маск объяснил массовое увольнение сотрудников Twitter, начавшееся после того, как он купил компанию.

"Что касается сокращения штата Twitter, к сожалению, нет другого выхода, когда компания теряет больше 4 млн долларов ежедневно", — написал он в соцсети. При этом Илон отметил, что каждому уволенному было предложено трехмесячное выходное пособие, что на 50% больше требуемого по закону.
После того как предприниматель приобрел Twitter, из компании было уволено около 50% сотрудников, сообщает Reuters. Первыми под удар попали некоторые члены руководства, в том числе гендиректор Параг Агравал и финдиректор Нед Сигал.
Сама платформа уверяет, что в меньшей степени увольнения затронули отделы по борьбе с дезинформацией. Однако телеканал NBC передает, что под сокращение прежде всего попали именно такие команды. По информации Reuters, были уволены многие сотрудники, отвечающие за коммуникации, курирование контента, права человека и этику машинного обучения, разработку и продакт-менеджмент.
Как сообщает Bloomberg, утром 4 ноября сотрудники Twitter начали массово получать по электронной почте письма, в которых говорилось: "Сегодня ваш последний рабочий день в компании". Днем ранее работники компании превентивно подали коллективный иск, утверждая, что руководство нарушает закон, увольняя их так быстро без какого-либо предупреждения.
Маск купил и возглавил соцсеть 27 октября. В связи с этим президент США Джо Байден высказал опасения, что платформа станет средством распространения ложной информации. Однако предприниматель пообещал не превращать Twitter в "территорию вседозволенности".

Радио плеер