0

Российский теннисист Андрей Рублев одержал победу над своим соотечественником Даниилом Медведевым в матче первого тура групповой стадии Итогового турнира ATP в Турине.

Рублев одержал победу на тай-брейке — 6:7 (7:9), 6:3, 7:6 (9:7).
В последний раз Медведев и Рублев встречались в августе 2021 года — в тот раз победу одержал Андрей Рублев (2:1). Однако в пяти последних очных матчах Даниил четыре раза побеждал Рублева.
Комментируя победу над Медведевым, Рублев заявил, что вспоминал об игре с соотечественником на US Open в четвертьфинале в 2020 году, где он вел с похожим счетом, но, проиграв сет, не мог больше играть.
"Сейчас я подумал, что этого не должно случиться снова, я должен был что-то изменить, — цитирует Рублева издание "Спорт-Экспресс". — Я боролся за каждое очко, за каждый гейм, и смог победить".
В этом матче впервые в истории россияне играли друг против друга на Итоговом турнире. Кроме Медведева и Рублева, в "красную" группу на Итоговом турнире также попали серб Новак Джокович и грек Стефанос Циципас. Призовой фонд Итогового турнира АТР в Турине составляет 14,75 миллиона долларов.
Теннисист Даниил Медведев является первой ракеткой России и занимает пятое место в рейтинге ATP, Андрей Рублев является седьмой ракеткой мира. Итоговый турнир в Турине является для Медведева четвертым в карьере, для Рублева — третьим.

Радио плеер