0

В прошлом месяце Кевин Спейси выиграл дело против мужчины, обвинившего его в сексуальных домогательствах, но 63-летнему актеру предстоят новые судебные процессы.

Еще один мужчина обвиняет его в домогательствах, нападениях и принуждении к сексу — всего речь идет о семи эпизодах, предположительно, произошедших в период с 2001 по 2004 год. Дело рассматривает Королевская прокурорская служба Великобритании.
Этой весной британская прокуратура также зарегистрировала обвинения в сексуальных домогательствах, которые выдвинули по отношению к Спейси трое мужчин: предполагаемые преступления были совершены между 2005 и 2013 годами, когда актер являлся художественным руководителем лондонского театра Old Vic. Один из этих людей заявил и об изнасиловании.
Впервые иск о домогательствах против двукратного обладателя "Оскара" был подан в 2017 году: актер Энтони Рэпп утверждал, что стал жертвой Спейси в 14-летнем возрасте. Суд присяжных в октябре этого года признал звезду сериала "Карточный домик" невиновным, не увидев в его действиях сексуального контекста.
Подобные обвинения против Спейси выдвигали еще порядка 20 человек, в том числе несколько его коллег, которые работали с ним над сериалом "Карточный домик", однако доказать вину актера не удалось. Несколько уголовных дел было закрыто по разным причинам — иногда истцы отказывались давать показания или сами отзывали свои иски.
Скандал негативно сказался на карьере Спейси: его отстранили от съемок сериала "Карточный домик", Ридли Скотт удалил сцены с его участием из своего фильма "Все деньги мира". Также актера лишили премии "Эмми" и обязали выплатить 31 млн долларов создателям "Карточного домика" за нарушение контракта.

Радио плеер