0

Внучка президента США Джо Байдена, 28-летняя Наоми, вышла замуж за 25-летнего Питера Нила.

Свадьба проходила в Белом доме. К алтарю невеста прошла в платье Ralph Lauren из кружева шантильи под песню Bitter Sweet Symphony британской группы The Verve. Ее сопровождали родители — Хантер Байден и Кэтлин Буле. Влюбленные обменялись клятвами верности на Южной лужайке в окружении около 250 гостей.
Мероприятие вышло дорогостоящим. Как сообщает CNN, организацией занималась фирма, чей ценник начинается от 300 тысяч долларов.
Наоми — старшая внучка действующего президента США. Ее назвали в честь ее покойной тети — дочери Байдена от первого брака, которая погибла в автокатастрофе в 1972 году. Девушка окончила юридический факультет в Пенсильвании. Именно там она познакомилась с Питером, который сейчас работает в юридическом центре Джорджтаунского университета по вопросам национальной безопасности.
Это девятнадцатая по счету свадьба, которая проводилась в стенах президентской резиденции. В последний раз в Белом доме сочетались браком личный фотограф Барака Обамы Пит Соуза и его возлюбленная Патти Лиз, это было в 2013 году.
Примечательно, что торжество прошло накануне дня рождения американского лидера, которому 20 ноября исполнилось 80 лет — он станет первым в истории США президентом, разменявшим девятый десяток. Некоторые интернет-пользователи считают, что свадьба Наоми совпала с юбилеем Джо Байдена не просто так — якобы он таким образом хотел отвлечь внимание от своего возраста.
Недавно праздновала свадьбу семья другого американского политика. Младшая дочь экс-президента США Дональда Трампа Тиффани (она была однокурсницей Наоми) вышла замуж за ливано-американского предпринимателя Майкла Булоса.

Радио плеер