0

Португальский форвард "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду и аргентинский нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси снялись в рекламной кампании Louis Vuitton.

Модный дом опубликовал в соцсетях снимок авторства знаменитого фотографа Энни Лейбовиц, который уже называют историческим. На нем давние соперники-футболисты разыгрывают партию в шахматы на чемодане французского бренда. "Победа — это состояние разума", — гласит подпись к публикации.
Снимались звезды футбола по отдельности, а финальный результат был получен за счет монтажа.
Рекламная кампания приурочена к предстоящему участию спортсменов в чемпионате мира, где они будут играть за сборные Аргентины и Португалии.
"Интересно, сколько гонорарных нулей за горизонтом. Было бы благородно, если все отдали на благотворительность, как в свое время сделал Горбачев", — прокомментировала в своем телеграм-канале журналистка Мадонна Мур.
"Все гениальное просто! У Месси за первый час этот пост собрал уже почти 8 млн лайков! Нам такие цифры, особенно на VPN, и не снились", — отметила у себя в соцсетях бывший главный редактор Vogue Ксения Соловьева.
Много внимания привлекла и сама шахматная партия, которая многим знатокам игры поначалу показалась "странной".
"Это отсылка к партии между Магнусом Карлсеном и Хикару Накамурой в 2018 году. Фигуры не стоят рандомно, как можно допустить сначала. Кстати, именно конкретно эта партия завершилась вничью", — объяснил читатель телеграм-канала "Антиглянец".
Ранее в интервью Sky Sports Роналду признавался, что относится к Месси с большим уважением и считает его "удивительным" игроком. Несмотря на соперничество на поле, в жизни между самыми известными нападающими мира сложились хорошие отношения, хоть они и не могут назвать себя друзьями.
В последнее время имя Криштиану Роналду особенно на слуху. Недавно он дал скандальное интервью журналисту Пирсу Моргану, в котором критически высказался о "Манчестер Юнайтед". Футбольный клуб в ответ решил разорвать с Криштиану контракт, не выплачивая ему неустойку в размере 18 млн евро.

Радио плеер