0

Крис Хемсворт сообщил о своем намерении сделать перерыв в актерской карьере из-за предрасположенности к болезни Альцгеймера.

В интервью журналу Vanity Fair звезда “Тора” рассказал, что прогноз ему сделали во время съемок реалити-шоу “Limitless”, посвященного возможностям человеческого тела. Хемсворт прошел ряд медицинских тестов и узнал, что является носителем двух копий гена ApoE4 — основного генетического фактора риска болезни Альцгеймера. Такая комбинация повышает вероятность развития у него болезни в будущем в 8–10 раз.
Полученная информация не стала для актера большим откровением — в его семье были случаи болезни Альцгеймера. Прямо сейчас с этим недугом живет его дедушка. “Я не уверен, что он еще многое помнит. Он говорит то на голландском, его родном языке, то на английском, а затем вообще начинает смешивать языки”, — поделился Хемсворт.
Актер признался, что был даже рад получить предупреждение, ведь это помогло ему осознать, что он хочет проводить больше времени с семьей — женой Эльзой Патаки и детьми Индией, Сашей и Тристаном.
“Мои дети взрослеют, а я продолжаю брать проект за проектом. Не успеешь опомниться, как им стукнет 18, и я все пропущу”, — сказал Крис, добавив, что его величайший страх — это то, что что он может забыть всю прожитую жизнь и своих самых близких людей.
Пугающие перспективы и осознание быстротечности времени навели Хемсворта на мысль, что ему пора “замедлиться” и пересмотреть приоритеты.

Радио плеер