0

Канье Уэст заявил, что планирует участвовать в президентских выборах в 2024 году.

Над его кампанией будет работать Майло Яннопулос, скандальный публицист и представитель крайне консервативных взглядов. Совместная работа была анонсирована в видео, опубликованном в Twitter*-аккаунте PatriotTakes.
Сам рэпер на выходных вернулся к ведению и собственного твиттера, после того как его аккаунт был разблокирован. Бану Канье подвергся из-за антисемитских высказываний. Вернувшись, он написал слово "шалом" — на иврите это означает "мир" и используется в качестве приветствия в Израиле. Илон Маск, купивший соцсеть за 44 млрд долларов в прошлом месяце, заявил, что учетная запись Уэста была восстановлена ​​еще до сделки, и с ним предварительно не консультировались.
Зато Маск лично разблокировал в соцсети другого кандидата на выборах 2024 года — Дональда Трампа. Перед этим Маск провел в своем твиттере голосование, и большинство высказалось за то, чтобы позволить Трампу снова пользоваться платформой. Сам бывший президент США пока, правда, не спешит вернуться в твиттер*. Трамп был удален из твиттера* после беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года.
Канье Уэст уже участвовал в прошлых президентских выборах в 2020 году. Тогда он набрал 60 тысяч голосов. Его кандидатура была представлена лишь в 12 штатах, лучший результат он получил в штате Теннесси — там за него отдали голоса более 10 тысяч избирателей. Тогда же рэпер сразу заявил, что попробует баллотироваться и в 2024 году.
Майло Яннопулос — уроженец Великобритании, бывший главный редактор ультраправого издания Breitbart News. Он яро критикует ислам, феминизм и политкорректность. При этом сам он является открытым геем. В 2016 году Яннопулос был также навсегда заблокирован в твиттере за критику ислама и подстрекательство в травле темнокожей актрисы Лесли Джонс из "Охотников за приведениями". Яннопулоса также обвиняли в пропаганде педофилии, но он эти обвинения отвергал. Этим летом журналист работал на должности неоплачиваемого стажера у республиканки и сторонницы Трампа Марджори Тейлор Грин.

Радио плеер