0

В Великобританию с государственным визитом прибыл президент ЮАР Сирил Рамафоса.

Вчера вечером в его честь был устроен вечерний прием в Букингемском дворце, который посетили и члены королевской семьи: король Карл III с королевой-консортом Камиллой, принц Уильям и Кейт Миддлтон, принц Эдвард и графиня Уэссекская Софи.
Для Кейт это был первый государственный прием, который она посетила в статусе принцессы Уэльской. Этот титул она получила после смерти королевы Елизаветы II, так как ее супруг, принц Уильям, продвинулся в очереди престолонаследия и получил титул принца Уэльского — это традиционный титул мужчины — наследника английского престола.
На вечере Кейт появилась в белом платье Jenny Packham с кейпом с кристаллами на плечах. Образ она дополнила клатчем Alexander McQueen, тиарой Lover's Knot, которая когда-то была свадебным подарком принцессе Диане, серьгами с бриллиантами и жемчугом и орденом королевской семьи с портретом Елизаветы II.
Тиара была изготовлена ​​королевскими ювелирами из Garrad еще в 1914 году по личному дизайну королевы Марии из жемчуга и бриллиантов, которые уже находились во владении ее семьи. Это была копия тиары, принадлежавшей ее бабушке, принцессе Августе Гессенской, вышедшей замуж за первого герцога Кембриджского, седьмого сына короля Георга III, в 1818 году. Сегодня ее называют любимой тиарой Кейт, так как на государственных приемах она часто появляется именно в ней.
На банкете на горячее подавали камбалу на гриле с лесными грибами, трюфелями и соусом из щавеля и баллотин из виндзорского фазана с артишоками, компотом из айвы и соусом из портвейна. Журналисты Daily Mail отмечают, что это отход от меню банкетов покойной королевы Елизаветы II, которая часто отдавала предпочтение балморальской оленине или баранине из других королевских поместий, когда принимала иностранные делегации.

Радио плеер