0

Актрисы Пенелопа Крус и Михаэла Коэл, певица Дуа Липа и завершивший спортивную карьеру теннисист Роджер Федерер станут сопредседателями и ведущими Бала Института костюма Met Gala, который состоится 1 мая 2023 года и будет посвящен творчеству Карла Лагерфельда (дизайнер умер 19 февраля 2019 года в возрасте 85 лет. — Прим. ред.).

Звезды присоединятся к Анне Винтур, которая является постоянной хозяйкой мероприятия. Приглашение Пенелопы Крус выглядит символически — актриса была и остается амбассадором бренда Chanel, креативным директором которого Лагерфельд был с 1983 года.
Тема Met Gala в этом году — "Карл Лагерфельд: Линия красоты". На одноименной выставке будет представлено около 150 экспонатов, раскрывающих творческое наследие легендарного дизайнера: от ранних работ 1950-х годов до его последней коллекции для Chanel, которая вышла в 2019 году. Зрители увидят наряды и оригинальные эскизы Лагерфельда, созданные им за время работы в Chanel, Fendi и Chloé, а также для Balmain, Patou и его собственного лейбла Karl Lagerfeld.
В дресс-коде Met Gala гостям рекомендовано отдать дань уважения наследию и образу Кайзера моды. Так что кроме архивных нарядов мы можем ожидать вариации на тему личного стиля Лагерфельда: обилие черного и белого, прически с фирменным хвостом, солнцезащитные очки, костюмы, галстуки и перчатки без пальцев.

Радио плеер