0

Актеру Алеку Болдуину предъявят обвинение в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс на съемках фильма "Ржавчина".

Об этом сообщила в фейсбуке* прокурор штата Нью-Мексико Мэри Кармак-Альтвайс, которая ведет дело Алека Болдуина.
Инцидент произошел в октябре 2021 года: актер репетировал сцену, выхватывая "Кольт" 45-го калибра и направляя его в сторону камеры, и случайно выстрелил в грудь Хатчинс. В реквизитном оружии оказался боевой патрон, о чем Болдуин, по его словам, не знал: ассистент режиссера, который дал ему оружие, произнес фразу Cold gun (это означает, что пистолет разряжен). Во время происшествия рикошетом в плечо также был ранен режиссер фильма Джоэл Соуса.
Обвинение в непредумышленном убийстве также предъявлено менеджеру по оружейному реквизиту Ханне Гутьеррес-Рид. При этом ассистенту режиссера Дэвиду Холсу назначили наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно: он заключил сделку с прокуратурой по обвинению в халатности в обращении с огнестрельным оружием.
Прокурор Кармак-Олтвис заявила, что обвинения против Болдуина и Гутьеррес-Рид будет выдвинуты к концу месяца, и отметила, что у органов правосудия есть достаточно улик. "Никто не может быть выше закона, каждый заслуживает правосудия", — заявила прокурор и добавила, что их будет судить суд присяжных.
Если Болдуина и Гутьеррес-Рид признают виновными, им грозит до 18 месяцев тюремного заключения и штраф в размере пяти тысяч долларов.
В октябре 2022 года Болдуин заключил соглашение по урегулированию иска с семьей госпожи Хатчинс, а в ноябре он подал иск к членам съемочной группы фильма. Инцидент отразился на карьере актера: после случая на съемочной площадке Болдуин потерял множество контрактов.

Радио плеер