0

Певицу Бейонсе раскритиковали после выступления в Дубае на открытии отеля Atlantis the Royal в минувшие выходные.

Это первый концерт певицы с 2018 года. Решение Бейонсе выступить в ОАЭ не понравилось ЛГБТ-активистам, ведь в ОАЭ однополые отношения запрещены и даже наказываются смертью. Сама Бейонсе всегда поддерживала ЛГБТ-сообщество и даже посвятила песню своему дяде-гею.
По словам активистки Бев Джексон, соучредителя британской правозащитной группы LGB Alliance, концерт Бейонсе в Дубае "бросает тень на ее поддержку лесбиянок и геев" и они глубоко разочарованы певицей.
За концерт, который продлился один час, певица получила гонорар в размере 24 млн долларов. Мероприятие посетили многие знаменитости — Ребел Уилсон, Кендалл Дженнер, Бар Рафаэли, Хлоя и Холли Бейли. Кроме того, среди приглашенных были российские звезды, в том числе Клава Кока, Дина Саева, Ида Галич, Виктория Лопырева и другие.
Ребел Уилсон также поверглась критике после появления на концерте Бейонсе в Дубае, куда она приехала вместе со своей подругой Рамоной Агрумой. Поводом для критики стало то, что актриса, несмотря на то что она состоит в отношениях с женщиной, не стала бойкотировать мероприятие.
После того как Уилсон опубликовала в инстаграме* видео с мероприятия, в комментариях появилось много гневных высказываний. Актрису обвинили в лицемерии и осудили за поддержку страны, где однополые отношения караются смертной казнью.
Ранее в сети раскритиковали чемпионат мира по футболу в Катаре из-за многочисленных нарушений в области прав человека. На спортивном мероприятии также действовали запреты на алкоголь.

Радио плеер