2
+2

Вот и второй участник дуэта режиссеров Вачовски стал трансгендером.

Как рассказал 48-летний Энди в интервью Windy City Times — еженедельной газете ЛГБТ-движения, выходящей в Чикаго, — теперь его зовут Лилли.
«Быть трансгендером нелегко в мире, где идентичность приходится соблюдать в соответствии с мнением большинства, — пожаловалась она. — А если пойти наперекор, то нужно быть готовым к тому, что до конца твоих дней придется сталкиваться с предвзятым, а то и откровенно враждебным отношением. Но я остаюсь оптимисткой, хотя борьба за прогресс — это тяжелый, может быть даже, сизифов труд».
Несколько лет назад трансгендером стала Лана Вачовски, которая на 2 года старше Лилли. На счету теперь уже бывших братьев — трилогия The Matrix, а также такие фильмы, как Bound, V for Vendetta, Jupiter Ascending, и Sense8.
ЛГБТ-организация GLAAD была одной из первых, кто поздравил Лилли с ее выбором. «Мы рады, что она может чувствовать себя самой собой, хотя, конечно, не обязана была рассказывать о произошедшем, — подчеркнул Ник Адамс, директор организации по связям со СМИ. — И журналисты должны понять, что недопустимо предвзято относиться к человеку, который пошел на перемену пола, — так же недопустимо, как и к геям, лесбиянкам и бисексуалам».

Радио плеер